Забудьте о диете на время путешествия по Венгрии. Кухня этой европейской страны смешала в себе вкусы Германии, Австрии, стран Ближнего Востока и Азии. От французской кухни к венгерской отошёл гусиный паштет. Из австрийской – торт Захер. Еда в Венгрии – дешёвая, доступная и очень вкусная.

Гуляш

Национальное блюдо Венгрии – это нечто среднее между супом и тушёным мясом – в густом мясном соусе долго тушится мясо, морковь, лук и паприка – традиционная венгерская приправа.

goulash

Лангос

Эта любимая уличная еда венгров всегда выручает их в холодное зимнее утро или во время короткого обеденного перерыва.

Langos 2

Готовится лангос очень просто: во фритюре до золотистой корочки обжаривают лепёшки со сметаной и тёртым сыром. Иногда в лангос добавляют чеснок.

Паприкаш из цыплёнка

Сладкие красные перцы являются главным ингредиентом знаменитого куриного паприкаша.

Paprika-Chicken

Кроме курицы в блюдо кладут сухую паприку, лук, чеснок, помидоры и сметану. Паприкаш подаётся вместе с яичными клёцками.

Блинчики с мясом

Венгры обожают блины. По своей толщине венгерские блины напоминают больше французские крепы, чем американские толстые пэнкейки, которые подают с кленовым сиропом.

hortobagyi-palacsinta-8-of-9

Венгры фаршируют блины тушёным фаршем из говядины или курицы и заливают соусом из сметаны и паприки.

Гусиный печёночный паштет

Вы думаете, что французы обожают гусиную печень?

IMG_0061

Побывав в Венгрии, вы поймёте, что настоящие любители этого маслянистого деликатеса живут именно тут.

Холодный вишнёвый суп

В то время как большинство венгерских блюд подходят для холодного времени года, этот суп из холодной вишни создан для того, чтобы утолить жажду в жаркий летний день.

Hungarian Sour Cherry Soup 1

Свежие вишни смешиваются со сметаной и сахаром и подаются в глубокой тарелке.

Запечённый судак

Озеро Балатон является родиной для вкусной белой рыбы – судака.

010-горячее-Судак-запечёный-2

В Венгрии судака можно попробовать запеченным со сливками, шпинатом, белым вином и укропом.

Голубцы

На венгерскую кухню оказала сильное влияние Центральная и Восточная Европа, поэтому голубцы для венгров – вполне традиционное блюдо.

img_4118

Здесь их делают из свиного фарша со специями, завёрнутого в капустные листья. Подают голубцы со сметаной, квашеной капустой и копчёной свининой.

Сладкие трубочки

Этот десерт делается так: тесто обматывается вокруг цилиндра и печётся на углях. Трубочки часто покрыты толстым слоем сахара и корицы.

Kurtoskalacs_szentivanlaborfalva1

Их поливают карамелью, лимонным соком, посыпают какао и орехами.

Добош

Этот торт состоит из семи бисквитных коржей, промазанных карамелью, которая придаёт ему прекрасный хруст.

dobos-torta2_resize

 

 

Этот шедевр создал в XIX веке венгерский кондитер Йожеф Добош. До сих пор этот десерт самый популярный в венгерских кофейнях.

Торт Эстерхази

Этот торт назван в честь венгерской принцессы. Он состоит из пяти слоёв миндального безе, промазанных масляным кремом.

eszterhazy-tortaszelet_resize

Сверху торт украшают элегантными завитками.

Бисквит Сомлои

В этот сочный десерт входят три разных бисквита – ванильный, шоколадный и ореховый.

somloi_galuska

Бисквитные слови промазаны взбитыми сливками, политы шоколадным соусом и ромом.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ