Во время путешествия местная кухня часто превращается в часть культурного и исторического наследия. Так происходит и в Макао. В городе есть множество популярных блюд, которые привезли сюда португальцы. А также множество оригинальных блюд местной кухни.

Португальский яичный пирог

Португальский яичный пирог – самое популярное блюдо в Макао. Он состоит из слоёного теста, сладкого яичного крема и нежного крем-брюле.

11

Карамельный вкус крем-брюле является главной вкусовой нотой блюда. Лучше всего есть этот десерт тёплым. Его можно купить в любом заведении – от забегаловок до ресторанов.

Булочка со свиной отбивной

Не менее популярная и булочка со свиной отбивной – любимая уличная еда местных жителей. Невероятно нежная и хрустящая отбивная подаётся на мягкой булочке с корочкой, которую так приятно жевать – просто, но невероятно вкусно.

12

Булочки можно купить только днём, поскольку уже ближе ко второй половине дня они заканчиваются, а новые готовятся только ранним утром.

Картофельное пюре

Картофельное пюре – любимое многими блюдо домашней кухни. В Макао его готовят бесподобно. За счёт большого количества сливочного масла и картофеля сорта «рафл» пюре получается бархатистым и тающим.

13

Для получения дополнительного аромата картофель в пюре кладут в месте с кожурой и добавляют каплю растительного масла. Картофельную массу пропускают через сито несколько раз, чтобы добиться ультра-гладкой текстуры.

Яичные блинчики и роллы

Яичные блинчики можно попробовать не только в Макао, но здесь они очень популярны. Чтобы попробовать настоящие блинчики стоит отправиться на рынок и купить их у уличного торговца, который, предложит вам сначала маленький кусочек на пробу.

14

И когда получит от вас восхищённые отзывы, тут же приготовит вам свежие: хрустящие, сладкие или солёные, с множеством начинок или с корицей и сахарной пудрой – на ваш выбор. Это блюдо стоит есть исключительно горячим.

Португальский рис с морепродуктами

Португальский рис с морепродуктами является двоюродным братом испанской паэльи и итальянского ризотто. Изюминкой блюда являются отнюдь не нежные мидии или сочне креветки, а вязкая, иногда жидкая текстура риса.

15

Как правило, заказавшим это блюдо, приносят огромную глубокую тарелку с очень густым супом из риса, томатного бульона и даров моря, щедро сдобренную оливковым маслом и специями.

Серрадура

Серрадура – это десерт, по своей структуре напоминающий итальянский семифредо или мороженое. Десерт состоит из нескольких слоёв тёртого печенья, сливок, сгущенного молока и ванили.

15

Его можно купить во всех ресторанах города, а также в булочных и кондитерских.

Тартар из креветок

Тартар из креветок – это невероятно вкусное и свежее блюдо, которое готовится из сладких маринованных креветок, лимонного сока, оливкового масла и зелени.

16

Миндальное печенье и сладкое свиное вяленое мясо

Чаще всего эти два, на первый взгляд, совершенно разных блюда продаются вместе. Миндальное печенье пекут из миндальной и нутовой муки с добавлением большого количества сахара.

17

Сладкое вяленое мясо готовят с разными добавками, начиная от кокоса и имбиря и заканчивая арахисом и чёрным кунжутом. Оригинально, но очень вкусно.

Свиной жир

Свиной жир готовят в Макао повсеместно. Его жарят, запекают, варят и сушат. Вы можете его обнаружить в сэндвиче с курицей, в качестве добавки к свиным рёбрам или жареной португальской колбасе.

18

Большой популярностью пользуется суп из свиного жира с небольшим добавлением мяса, а также копчёный жир с чили.

Чёрный шоколад с чесноком

В Макао люби очень любят чеснок за пикантный вкус и отличные обеззараживающие свойства.

19

Поэтому добавляют его везде, где можно. Попытка местных кондитеров приготовить чесночное мороженое с треском провалилась, а вот чёрный шоколад нашёл своих поклонников.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ