Желающие убежать от шумных душных мегаполисов чаще всего находят прибежище на Карибских островах или в странах Юго-Восточной Азии и совсем забывают об Африке. Этот огромный континент обрамляет бахрома зелёных островов, от крошечных до больших. Мы предлагаем вам изменить традиционный маршрут и отправиться на встречу с прекрасными африканскими островами.

Для любителей экзотических животных: Мадагаскар

Восемьдесят процентов животных на этом острове – эндемики – кроме как на Мадагаскаре их нигде не увидишь. На острове обитает более 70 видов лемуров, в том числе кольцехвостых и лори.

Кольцехвостый лемур, Мадагаскар
Кольцехвостый лемур, Мадагаскар

Издали кольцехвостый лемур напоминает ребёнка в маскарадном костюме, который вопит как сирена, и выглядит весьма потешно.

Для заядлых фотографов: Занзибар (Танзания)

Многие люди приезжают на Занзибар, чтобы вальяжно отдыхать на пляже и наслаждаться летней сказкой в тени финиковой пальмы. Туристам стоит отойти подальше от пляжа и понаблюдать за повседневной жизнью аборигенов через объектив фотоаппарата.

Ночной рынок в Занзибаре
Ночной рынок в Занзибаре

Городок Занзибар – это лабиринт каменных улочек, которые с двух сторон украшают жилые дома в арабском стиле, овитые причудливыми цветами и растениями. Также можно отправиться на продуктовый рынок, заглянуть в газетный киоск и прогуляться по улице Гизенга.

Для дайверов: архипелаг Базаруто (Мозамбик)

В южной части Мозамбика расположился архипелаг Базаруто – сказочное место для любителей дайвинга. Некоторые туристы, которые спокойно относятся к погружениях, приезжают сюда чтобы полакомиться восхитительными блюдами из свежих креветок и рыбы.

Подводный мир Базаруто
Подводный мир Базаруто

Что же касается дайверов, то Базаруто предлагает им отправиться в увлекательное путешествие сквозь коралловые леса и полюбоваться на скатов, морских черепах, китовых акул, дельфинов, рыбу-клоун, рыбу-попугая и других обитателей морских глубин.

Для любителей птиц: Птичий остров (Сейшельские острова)

Шум на Птичьем острове скорее всего не даст вам заснуть даже глубокой ночью. И виной тому не шумные дискотеки, а многочисленные птичьи базары. Каждый год с апреля по октябрь десятки тысяч птиц прилетают на остров.

Птичий остров
Птичий остров

В основном, это разные виды крачек, которые гнездятся в песчаной части острова. Если внимательно понаблюдать за пернатыми, то среди них можно встретить попугаев и других экзотических птиц. Также Птичий остров является важным местом для морских черепах, которые откладывают яйца в прибрежной зоне.

Для натуралистов: Сан-Томе (Сан-Томе и Принсипи)

В 290 км к западо от Габона расположилось маленькое островное государство Сан-Томе и Принсипи. Более 28% островов занимают широколиственные леса. Они стали домом для 150 видов папоротников и 129 видов орхидей.

Остров Сан-Томе
Остров Сан-Томе

Также на островах обитает 28 видов птиц, которых вы не встретите больше ни в одной точке мира. Не забудьте попробовать местный горячий шоколад: производство какао наладилось на островах в начале XXв., с этого времени страна является одним из крупнейших поставщиков какао-бобов в мире.

Для поклонников красивой архитектуры: остров Ламу (Кения)

Говорят, что старый город острова Ламу самый старый и хорошо сохранившийся город племени суахили в Восточной Африке. Здесь на извилистых улочках эхом разливается божественный голос имама, призывающего мусульман к молитве, и мужчины торопятся в ближайшую мечеть.

город Ламу, Кения
Город Ламу, Кения

На рыночной площади – всё также как и много веков назад: продавцы предлагают керамику, традиционную одежду, специи. Город делится на две части: приморскую часть, где сосредоточена вся торговля, и южную – немногочисленные жилые кварталы.

Для сёрферов: Сэл (Кабо-Верде)

Мыс Вердес, расположенный в 570 км от Сенегала на западном побережье Африки, стал прибежищем для сёрферов со всего мира. Наилучшее время для водных видов спорта – зима, когда с моря к побережью тянутся пассаты.

Кабо-Верде
Кабо-Верде

Остров Сэл – самый популярный у любителей активных видов спорта. На острове есть школа сёрферов, магазин и пункт проката снаряжения.

Для любителей сафари: остров Вождя (Ботсвана)

Один из крупнейших островов – остров Вождя – его площадь составляет около 1000 квадратных километров.

Слоны на острове Вождя, Ботсвана
Слоны на острове Вождя, Ботсвана

На острове можно встретить слонов, зебр, антилоп гну, крокодилов, бегемотов, жирафов. Большая часть территории острова превращена в заповедник, поэтому жизни животных ничто не угрожает.

Для поклонников истории: Иль-де-Горе (Сенегал)

Иль-де-Горе всего в 900 метров в длину и 350 метров в ширину, он находится в 2 км от порта Дакар. Этот остров известен всем любителям истории как центр работорговли на Чёрном континенте. На острове сохранились дома рабов, музей, посвящённый торговле людьми и бараки, в которых голландские работорговцы держали по 200 рабов,

Крепость в Иль-де-Горе, Сенегад
Крепость в Иль-де-Горе, Сенегад

ожидающих отправки в Новый Свет.

Для молодожёнов: остров Мамбо (Малави)

Трудно представить себе более романтичный остров, чем Мамбо. Его площадь составляет всего лишь несколько километров, он никогда не был заселён. На острове есть небольшое поселение, способное одновременно принять лишь 14 гостей.

Остров Мамбо, Малави
Остров Мамбо, Малави

Влюбленные приезжают сюда, чтобы искупаться в кристально чистом озере Мамбо, исследовать заливы и бухты, наслаждаться чарующей красотой экзотической природы и слушать дивное пение птиц.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ