Уличная еда Малайзии является одной из самых вкусных и сытных в Азии. Уличных торговцев едой можно встретить везде и в любое время суток. В малайской кухне идеально сочетаются яркие вкусы китайских и индийских блюд.

Пененг Ассам Лакша

Это блюдо часто называют Пинанг Лакша, так его очень любят есть в Пинанге. В этом густом супе отлично сочетаются вкусы жареной скумбрии, кислого тамаринда и огненного чили.

11

Также в суп добавляют лапшу, свежую мяту, лук-шалот, кинзу, огурцы и ананас.

Хоккинен Тее

Это блюдо уходит своими корнями в традиционную кухню китайской провинции Фуцзянь. Этот ароматный суп приготовлен на крепком бульоне из креветок и свинины.

12

Он подаётся вместе с яичной и рисовой лапшой, хрустящими креветками, рыбными шариками, луком-шалот, острым перцем чили и овсяными хлопьями.

Вонтон ми

В это блюдо входит яичная лапша, которая подаётся аль-денте с соевым соусом, топлёным салом и острым перцем.

13

Сверху вонтон ми посыпают свежей зелень., китайской капустой, маринованным зелёным перцем. Также в блюдо добавляют бульон, мясо или морепродукты.

Наси кандар

Это блюдо пришло из индийской кухни. Его прототипом стало знаменитое индийское карри.

14

В Малайзии в это блюдо часто добавляют овощи и креветки.

Рояк

Этот фруктовый салат с кусочками жареного перца, сладкого ананаса, зелёного манго, папайи, яблока и арахиса щедро поливается сладким соусом из креветок, который имеет консистенцию патоки.

15

Салат отлично сочетается с морепродуктами и рыбой.

Лор бак

Этот блюдо в Малайзию привезли китайцы. Его готовят из свиного фарша, маринованного в смеси пяти перцев, соевого творога и взбитого яйца.

16

Подают с густым красным острым соусом и зеленью.

Карри мее

Это удивительно пряный карри с кокосовым молоком, жёлтой яичной лапшой и вермишелью.

17

В основе блюда – сладкий и наваристый бульон, в который добавляют курицу, тофу, креветки, свинину, моллюсков и кальмаров, щедро приправляют мятой и перцем.

Чар квай теоу

В жареном масле обжариваются широкая рисовая лапша, креветки, моллюски, яйца, ростки бобов и зелёный лук.

18

Готовое блюдо поливается соевым соусом.

Коаи чаип

Этот ароматный суп готовится из свинины и утки, бульон приправляют анисом и корицей. Чаще всего в него добавляют субпродукты, а также рис, лапшу или тапиоки, яйцо и зелёный лук.

19

Блюдо обычно готовится в ночное время.

Холодный касанг

Что может быть лучше сладкого прохладного десерта в жаркий день? Этот необычный десерт приготовлен из красной фасоли, сладкой кукурузы, сахарного сиропа и сгущенного молока.

20

Сверху его украшают экзотическими фруктами и тёртыми орехами.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ