Улицы Манилы буквально кишат торговцами, которые предлагают различные экзотические блюда днём и ночью. В холодное время года улицы наполняет аромат жареного во фритюре мяса. А жарким летом продавцы предлагают освежиться при помощи тропических коктейлей и прохладных десертов.

Тситсарон

Эта популярная закуска приехала в Манилу вместе с испанцами, которые называют её чичарон.

11

Свиную кожу, обжаренную во фритюре, подают с уксусом и мелко нарезанным острым перцем, маринованной зелёной папайей и зеленью.

Тахо

Этот сладкий прохладительный напиток продают каждое утро на улицах Манилы. У местных жителей он также популярен, как у европейцев – кофе.

12

Его готовят из заварного крема, свежего тофу, коричневого сахара и ванили. Его можно пить или есть тёплым и сладким.

Балут

Нельзя писать об уличной еде Манилы и не упомянуть балут. Выходя на улицы, можно услышать десятки криков: «Балууут!». Это значит, что торговцы предлагают попробовать оплодотворённые утиные яйца.

13

Внутри яйца находится мёртвый полностью сформировавшийся утёнок с перьями и клювом, которого предлагают взбить до состояния пюре и съесть с чесноком, чили и уксусом.

Квек квек

Любимую уличную еду филиппинцев легко узнать по яркому оранжевому цвету. Внутри хрустящей корочки скрывается сваренное вкрутую яйцо, которое подают с пряным уксусным соусом.

14

Свой яркий цвет они получают благодаря куркуме.

Силог

Самый распространённый на Филиппинах завтрак представляет собой ассорти из жареного риса, яйца и сладкой свинины.

15

На выбор предлагают несколько соусов – чили или банановый кетчуп.

Исав

Во второй половине дня на улицах Манилы начинают готовить куриные и свиные кишки.

16

Их тщательно моют и отбивают, а затем нанизывают на шампур и жарят на открытом огне. Кишки лучше всего есть горячими с перчёным уксусом и соусом чили.

Кикиам

Филиппинское блюдо с китайскими корнями представляет собой клёцки из свинины и овощей, приправленные порошком из пяти специй, завёрнутые в соевый творог и обжаренные во фритюре.

17

Клёкци подаются с кисло-сладким соусом и жарятся непосредственно перед подачей.

Гуламан Сайго

Лучший способ справиться с жарой в Маниле – это выпить большую порцию этого ледяного напитка.

18

Он готовится из саго, сахарной воды, тапиоки, агара и листьев пандала.

Банана кью

Эту простую и популярную закуску любят взрослые и дети. Банан обжаривается во фритюре и покрывается коричневой карамелью.

19

Название блюда происходит из двух слов – «банан» и «барбекю» — банан, как и многие блюда Манилы, готовятся на открытом огне.

Рыбные шарики

Маленькие шарики из белой рыбы обжариваются во фритюре и подаются на шпажках с различными соусами: пряным уксусным соусом, сладким банановым кетчупом и сладким соусом чили.

20

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ