От каякинга в мангровых лесах до сэндбординга – зимой на Ближнем Востоке можно заняться активными видами отдыха на любой вкус. Зимняя пора на востоке означает приезд в ближневосточные страны любителей свежего воздуха из стран Западной и Восточной Европы. Так как же провести зимние деньки на Ближнем Востоке?

Полетать на парашюте в Дохе

Прозрачное голубое небо, сильные порывы ветра и низкая вероятность дождя превратили дюны недалеко от Дохи, столицы Катара, в идеальное место для занятий парашютным спортомм.

Парашютист в Дохе, Катар
Парашютист в Дохе, Катар

Полететь на парашюте можно самостоятельно, если вы уже имели опыт полётов или в тандеме с инструктором. В любом случае, вас ожидает море положительных эмоция и мощный выброс адреналина. Стоимость полёта в тандеме с инструктором составляет 140$ за один полёт.

Заняться каякингом в мангровых лесах Абу Даби

Эко-туризм набирает обороты в Абу-Даби, поэтому местные туристические агентства разработали новое направление – каякинг в мангровых лесах, окружающих столицу ОАЭ. Маленькие лодки-каяки прекрасно маневрируют среди зарослей кувшинок и низких мангровых деревьев, позволяя насладиться живописными видами мангровых лесов.

Каякинг в ОАЭ
Каякинг в ОАЭ

Оказываясь в самом сердце лесов, вы совершенно забудете о том, что добирались до места отправления каяков на такси из шумного и современного города Абу Даби. Стоимость участия одного человека в группе до 8 человек составляет 325$.

Поехать на джипе в пустыню в Дубаи

Мчаться на джипах по бескрайним песчаным дюнам посередине зимы – что может быть удивительней? Всего в 20 минутах езды от Дубаи находится стартовая площадка, откуда отъезжают джипы в золотые безжизненные пески.

Джипы в Дубаи
Джипы в Дубаи

Вы можете взять в аренду автомобиль и отправиться покорять пески самостоятельно, или заказать экскурсию с опытным русскоговорящим водителем. Стоимость утренней прогулки на джипах по дюнам составляет 60$ с человека.

Заняться сэндбордингом в Египте

Пирамиды, Долина Царей, роскошные круизы по Нилу? Примерно так выглядят всеми любимые маршруты по Египту. Но мало кто знает, что в глубине песков Сахары любители экстремальных видов спорта покоряют пески на сноуборде.

Сэндбордист в Египте
Сэндбордист в Египте

Сэндбординг подойдёт только настоящим любителям адреналина и скорости. Вы можете отправиться покорять бескрайние дюны из офисов сэндбординга в Каире, Дахабе или Шарм-эль-Шейхе. Не забудьте захватить с собой бутылку с питьевой водой.

Совершить прогулку на верблюдах в Иордании

Ещё Лоуренс Аравийский говорил: чтобы понять душу пустыни, нужно поехать по ней на верблюдах. Верблюжьи караваны отходят из столицы Иордании – Аммана. Путешественники пройдут по самым живописным местам: скалистым равнинам, песчаным дюнам, живописным оазисам и остановятся у древнего города Петра.

Прогулка на верблюдах в Иордании
Прогулка на верблюдах в Иордании

Ночёвку организуют бедуины – жители пустыни. Они приготовят гостям вкусный ужин и размесят их в палатках. Стоимость прогулки на верблюдах составляет 85$ в день.

Отправиться на рафтинг в Аль-Айн

В курортном городе Аль-Айн, что находится в Объединённых Арабских Эмиратах, недавно открылся центр водных видов спорта. К слову, в последнее время жители Ближнего Востока всерьёз заинтересовались экстремальным спортом, что и поспособствовало появлению нескольких таких центров в ОАЭ и странах Персидского залива.

Водный парк в Аль-Айн
Водный парк в Аль-Айн

Водный парк в Аль-Айн может похвастаться замечательным каналом для рафтинга и каякинга, протяжённостью более 1 км и бассейном для сёрфинга,ю где высота волн составляет 90 см. О высоком уровне парка говорит ещё тот факт, что многие европейские байдарочные команды выбрали его как место для зимних тренировок. Входной билет в парк стоит 14$ с человека.

Прыгнуть с парашютом в Дубаи

Прыжки с парашютом с самых высоких небоскрёбов Дубаи сейчас на пике популярности. Парашютный спорт получил развитие в ОАЭ благодаря активному участию королевской семьи, которая всячески поощряет и спонсирует различные спортивные мероприятия.

Парашютисты в Дубаи
Парашютисты в Дубаи

Парашютисты, совершившие прыжки в Дубаи говорят, что таких живописных видов нет больше ни в одном уголке мира. Стоимость прыжка с парашютом в тандеме с инструктором составляет 545$.

Заняться дайвингом в Омане

Королевство Оман заработало репутацию как одного из лучших мест для занятия дайвингом на Ближнем Востоке. Коралловые рифы, затонувшие корабли, удивительные подводные пещеры и гроты создали безграничные возможности для дайверов любого уровня подготовки.

Подводный мир Омана
Подводный мир Омана

Больше всего дайвинг-клубов расположилось на северной оконечности Аравийского полуострова в Мусандаме. Стоимость двухдневного погружения с ночёвкой составляет 4154 с человека.

Понравилась статья?