Последние 20 лет своей жизни Вангелия Пандова, или баба Ванга прожила в скромном доме в Рупите. После её смерти, этот небольшой дом превратился в яблоко раздора между родственниками прорицательницы и местными властями. После многочисленных споров в доме было решено открыть музей. И вот, сразу по окончании длительного ремонта, все желающие смогут увидеть дом Ванги, который будет торжественно открыт в канун праздника Благовещение 25 марта.

 

Дом Ванги в Рупите, Болгария
Дом Ванги в Рупите, Болгария

В доме представлены вещи, принадлежащие Ванге: домашняя утварь, одежда, в том числе и любимые платки. Посетители также смогут посмотреть и на подарки, которые делали Ванге благодарные посетители. На данный момент отремонтированы все комнаты в доме, также приведен в порядок и внутренний двор. Туристы смогут зайти в кухню и спальню Ванги, заглянуть в комнаты, в которых провидица принимала посетителей, а также посидеть на любимой скамейке Вангелии.

Главный смотритель дома-музея Ванги Серафим Иванов уверен, что открытее музея привлечёт в Рупите тысячи туристов со всей Европы.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ