Острова Карибского моря славятся белоснежными пляжами, изумрудными тропическими лесами и голубыми прозрачными водами. У каждого острова есть своя история, культура, и, конечно же, национальная кухня. Каждый карибский остров славится своим фирменным блюдом, в котором нашла отражение древняя история местных жителей. мы предлагаем вам познакомиться с пятью самыми яркими и необычными блюдами Карибских островов.

Bake and Shark, Тринидад

В часе езды от испанского порта в Тринидаде находится самый известный в стране пляж – Маракас. Здесь расположены десятки ресторанов, которые, на первый взгляд, напоминают лачуги. Но, оказавшись внутри, посетители понимают, что трудно будет найти более уютное и гостеприимное место на земле. Загляните в ресторане Ричарда, чтобы попробовать лучшее блюдо Bake and Shark в стране.

11

Для приготовления этого аутентичного сэндвича используют мясо акулы, которые хорошенько приправляют пряностями и обжаривают на гриле. Также в сэндвич кладут нарезанные овощи и различные соусы. Если в наличии нет акульего мяса, то вам предложат выбрать любую другу рыбу.

Conch Fritters, Теркс и Кайкос

Это неприхотливое, но невероятно вкусное блюдо готовят их моллюсков. Их панируют в соли, луке, кайенском перце, чесноке, обжаривают и погружают в острый соус.

12

К блюду подают ледяное пиво. Ежегодно на острове проходит фестиваль Conch Fritters, на котором можно попробовать десятки вариантов этого блюда.

Jerk, Ямайка

Местные жители уверены, что именно на Ямайке был изобретён способ копчения мяса. Считается, что его придумали беглые рабы. Это блюдо готовят из птицы, рыбы или свинины.

13

Мясо режут на куски и маринуют в смеси пряностей: тимьяна, душистого перца и чили, а затем коптят. К блюду подают необычный сладковатый хлеб, приготовленный из батата и хлебного дерева. Это блюдо отменно готовят в Монтего-Бей.

Keshi Yena, Кюрасао

Большинство фирменных блюд карибской кухни довольно просты в приготовлении. Это блюдо, название которого можно перевести как «чучело из сыра», готовится немного сложнее. Это блюдо появилось много веков назад, когда голландские поселенцы привезли на остров огромные круги «Эдама».

IMG_0896

Голландцы использовали лишь сырную мякоть, а корки выбрасывали. Но рабы, трудящиеся на кухне, заполняли корки мясом, рыбой, овощами и даже фруктами изапекали в духовке. Лучше всего это блюдо готовят в Виллемстаде в «Ля Бахии».

Mofongo, Пуэрто-Рико

Внешне это блюдо похоже на огромный шар из крахмала, который мало у кого ассоциируется со вкусной и здоровой пищей. Однако, попробовав первый кусочек, человек уже не может остановиться, пока не съест это необычное блюдо до последней крошки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Блюдо готовится из смеси зелёных трав с чесноком и оливковым маслом, свиной кожи и куриного бульона. Из смеси формируют шар и украшают любой белковой пищей, начиная от тушёной говядины и заканчивая жареными крабами.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ