Круизы на край земли…Что может быть интереснее и необычнее, чем отправиться в самые отдалённые уголки нашей планеты и полюбоваться нетронутой природой и её обитателями. Природа круизы получить Вас лично и близко с дикой природой. Захватите с собой отличную камеру и бинокль и не удивляйтесь, если какие-нибудь существа будут также заинтересованы в вас, как и вы в них. Поверьте, эти круизы никого не оставят равнодушным. Итак, начнём путешествие:

Галапагосские острова

 Во время круглогодичных круизов на Галапагосские острова можно увидеть синих крикунов-олушей, гигантских черепах-долгожителей, забавных добряков-пингвинов, милых морских львов и проворных зябликов Дарвина. Галапагосы, пожалуй, одно из немногих мест на планете Земля, где человек ещё не подчинил себе природу.

Галапагосские острова
Галапагосские острова

Это просто невероятно, но здесь, в прозрачной воде, на земле и в воздухе, можно увидеть представителей животного мира, которые появились за много миллионов лет до динозавров и мамонтов. Круизные линии осуществляют  Celebrity Xpedition, Silversea и Lindblad-National Geographic.

 Антарктида

 Понаблюдать за королевскими пингвинами, грациозными касатками, гигантскими кашалотами и неповоротливыми морскими слонами можно в суровых льдах Антарктиды.

Антарктида
Антарктида

С ноября по февраль можно познакомиться с «Великим белым континентом», его ледниками, айсбергами и заснеженными горами.  Круизные линии осуществляют Ponant , Silversea и Seabourn.

 Аляска

 Дикая природа 49-го американского штата представляет огромный интерес для любителей северной флоры и фауны. Здесь представлены 16 видов горбатых китов, касаток, белух. Популяция белоголовых орлов, которые считаются символом США, насчитывается более 30000 особей – американская популяция самая большая в мире!

alaska
Аляска

Больше всего орлов обитает вокруг рыбацкой деревушки Кетчикан. Днём можно понаблюдать, как орлы в поисках пищи парят над деревней и побережьем – зрелище, которые захватывает дух. Многим туристам везёт: они встречают медведей гризли. Безусловно, к столь грозному хищнику не стоит приближаться близком, поэтому стоит взять с собой бинокль, чтобы понаблюдать за королём лесов Аляски издали. Отправиться в круиз к берегам Аляски можно с мая по сентябрь. Круизные линии — Holland America, Princess, Disney и Royal Caribbean. На небольших судах Un-Cruise Adventures и Alaskan Dream Cruises можно не только прибыть на Аляску, но и подплыть максимально близко к гигантским китам, которые уже привыкли к туристам.

 Борнео

 Остров Борнео, входящий в Малайский архипелаг, третий по величине остров в мире. Борнео – единственный остров в мире, который принадлежит одновременно трём государствам: Индонезии, Малайзии и Брунею. Визитная карточка острова – обезьяний лагерь Лики, где обитают несколько ручных орангутангов, спасённых от охотников. Познакомившись с приматами поближе, вы удивитесь, насколько их привычки и поведение похожи на наши.

borneo
Борнео

Вокруг лагеря Лики раскинулись непроходимые джунгли, в которых обитают 220 видов экзотических птиц, в том числе и десятки видов попугаев. Отправиться на Борено можно с сентября по декабрь на круизных линиях  Lindblad/National Geographic.

 Арктика

 Большинство путешественников отправляются на Северный полюс, чтобы посмотреть на белых медведей. Но в краю полуночного солнца можно ещё увидеть огромных моржей, белух.

arktic
Арктика

Если вам повезёт, то вы сможете сфотографировать северного оленя или редко сюда долетающих птиц. Посетить ледяную пустыню Арктики можно с июня по август на круизных линиях Hurtigruten, Lindblad/National Geographic и Quark Expeditions.

 Африка

 В зависимости от вашего маршрута, вы сможете увидеть причудливых лемуров с их гипнотическим взглядом, проживающих на острове Мадагаскар или отправиться в Южную Африку на сафари, чтобы понаблюдать за повседневной жизнью львов, жирафов, носорогов, слонов и бегемотов.

africa
Африка

Вы также сможете отправиться в Национальный парк Бвинди, где обитают 600 горных горилл – последние представители своего вида. Самое популярное время для посещения Африки – зима и весна. Круизные линии осуществляет   Silversea.

 Амазонка

 Амазонская сельва, пожалуй, самое загадочное и таинственное место на земле. Здесь произрастает необычные деревья и водоросли, гигантские водные кувшинки-виктории, способные выдержать вес нескольких человек, а также множество ивдо вптиц, животных и земноводных.

amazonka
Амазонка

Путешествуя на лодке сквозь заросли Амазонки можно встретить ленивцев, розовых дельфинов, анаконд, летучих мышей. Не забудьте взять с собой в поездку фотоаппарат с хорошим объективом.  Путешествовать по Амазонке можно круглый год. Круизные линии — Tarzan. Lindblad/National Geographic и Aqua Expeditions.

 Море Кортеса

 Известный аквалангист Жак-Ив Кусто назвал море Кортеса самым большим естественным аквариумом в мире. К полуострову Баджа ежегодно приплывают величественные калифорнийские киты, чтобы создать потомство.

Море Кортеса
Море Кортеса

Здесь же, на побережье, можно увидеть морских котиков, которые с удовольствием позируют на камеру, а также общаются с туристами: играют с ними, целуются, пробуют угощение. Круизы проходят с декабря по март на линиях Un-Cruise Adventures и Lindblad/National Geographic.

 Коста-Рика

 Сойдите на белоснежный берег Коста-Рики и полюбуйтесь на игривые мордашки мартышек-капуцинов, познакомьтесь поближе с удивительными паукообразными обезьянами, удивитесь гибкости ленивцев и полюбуйтесь на мириады разноцветных попугаев ара, которые будто драгоценные камни украшают сочную зелень тропических лесов.

Costa_Rica
Коста-Рика

Круизные линии предлагает Star Clippers. Маршруты в Косту-Рику осуществляются только зимой.

 Таити

 Тропический рай  — зелёный остров Таити – место обитания сотен видов птиц, в том числе и райских (лирохвост и др.). В кристально чистом море так приятно плавать и исследовать подводный мир, проплывая через причудливые коралловые сады, любуясь на разноцветных морских рыб.

Таити
Таити

Если отправиться в открытое море, то можно полюбоваться на гигантских хищников – акул и добродушных дельфинов. Круизные линии осуществляет  Paul Gauguin Cruises. Круизный сезон длится круглый год.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ