Неподалёку от знаменитой площади Таксим, жарятся жирные и сочные кебабы. Ближе к набережной готовят мидии, фаршируют их рисом и поливают лимонным соком. А на рыбном причале у Босфора подают самые вкусные в мире бутерброды с жареной рыбой.
Все эти блюда и многие другие можно попробовать в лучших ресторанах Стамбула. Здесь работают профессионалы, которые не боятся экспериментов и смело комбинируют традиционную турецкую и средиземноморскую кухни с японской и тайской.

Mikla

Этот ресторан был открыт в 2005 году. Его шеф-повар – Мехмет Гюрс – утверждает, что его кухня, это смесь турецкой и скандинавской. Но всё же Гюрс делает упор на местные продукты.

11

В меню блюда из осьминога, которого варят, жарят сушат и вялят. Также суп из шелковицы с корицей, и даже мороженое из кунжутной пасты.
Адрес: The Mamara Pera, 15 Mesrutiyet Caddesi, Beyoglu

Antica Locanda

В отличие от других стамбульских ресторанов, предлагающих итальянские блюда, в этом ресторане на первом месте – традиции, которые хранит шеф-повр Джанкарло Талерико.

12

В ресторан лучше всего прийти в солнечный день и насладиться не только домашней пиццей, пастой и салатами, но и потрясающей панорамой, которая открывается перед глазами.
Адрес: Satış Meydanı No.12, Arnavutköy

Cokcok

Название ресторана произносится как «чок-чок» и переводится как «обильный». Этот тайский ресторан находится недалеко от главной улицы города в Бейоглу.

13

Шеф-повар Нух родом из Тайланда, поэтому в ресторане подают омаров в чесночном соусе, утку-карри, грушу-пашат, жареную в кунжутном масле говядину. Ресторан располагается на двух этажах, украшенных стеклом и деревом. Летом открыта уютная терраса.
Адрес: 51 Mesrutiyet Caddesi, Beyoglu

Sunset Grill & Bar

Это первый в городе ресторан, который объединил японское меню с турецким. В блюда повар добавляет собственноручно выращенные травы.

14

А в алкогольном меню присутствуют вина, сделанные из винограда, который вырос на плантации владельца ресторана. Два шеф-повара – Хусейн Арслан и Хироки Такемура создала поистине лучший турецко-японский ресторан в стране.
Адрес: Adnan Saygun Caddesi Yol Sokak No. 2 Ulus Parkı, Ulus

Pandeli

Ресторан находится в самом сердце базара, где торгуют специями.

15

В ресторане нет изысканной кухни, зато есть большие порции мяса, свежий хлеб и терпкий свежий гранатовый сок.
Адрес: 1 Misir Carsisi, Spice Bazaar, Sultanahmet

Meze by Lemon Tree

Мезе – это маленькие закуски, которые очень популярны в Средиземноморье. В большинстве турецких кафе и ресторанов, вам предложат десятки вариантов мезе, начиная с пюре из баклажанов и заканчивая долмой и фавой.

16

В меню этого ресторана – множество необычный и традиционных мезе: севиче из морского окуня, жареный сладкий перец с фисташками, сыр с луком. К мезе вам предложат раки и ледяную воду.
Адрес: Asmalımescit Mahallesi Meşrutiyet Caddesi 83/B, Beyoğlu

Changa

Этот ресторан, пожалуй, самый шикарный и элегантный в Стамбуле.

17

Меню, в которое включены популярные турецкие и международные блюда, создан Питер Гордон.
Адрес: Sıraselviler Caddesi No. 47/1, Cihangir

Ulus 29

Этот ресторан – классический стамбульский ресторан с обширным меню, большим выбором коктейлем, вкусными блюдами и прекрасным видом на Босфор.

18

В меню популярные блюда турецкой и средиземноморской кухни.
Адрес: Adnan Saygun Caddesi Ulus Parkı İçi

Poseidon

Этот рыбный ресторан самый известный на Босфоре. Посещать его лучше всего летом, когда весь Стамбул утопает в цветах и зелени.

1

В меню – только свежая рыба, поэтому каждый день меню – новое, в зависимости от улова.
Адрес: 58 Küçük bebek Cevdetpasa Caddesi, Bebek

Zuma

У этого космополитического заведения есть филиалы в Дубае, Майами, Лондоне, Гонконге и Бангкоке.

19

У ресторана есть частный причал для гостей, бар на берегу Босфора и современное меню, отвечающее всем модным вкусовым тенденциям.
Адрес: 7 Salhane Sokak, Ortakoy

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ