Дели — один из самых ярких и запоминающихся городов мира. Эти же слова применительны и к индийской кухне — яркой, пряной и необычайно вкусной. Для того, чтобы познакомиться с индийской кухней не нужно искать дорогих ресторанов и кафе — достаточно просто совершить прогулку по улицам Дели и заглянуть в местные закусочные.

Ram laddoo

Блюдо состоит из сладких шариков, приготовленных из дрожжевого теста и жареных во фритюре, тёртой редки и соуса из чили с кориандром.

11

В одной порции — шесть-семь шариков, немного редьки и густой соус. Это блюдо точно подходит в качестве закуски на обед. В Дели множество ларьков, в которых готовят эти хрустящие шарики, в том числе и на знаменитом рынке Ладжпат Нагар.

Chaat

Небольшие картофельные котлетки поливаются несколькими соусами и посыпаются зеленью.

12

Иногда котлетки готовят из лущёной чечевицы или из других бобовых. В разных районах Дели это блюдо подают по-разному: где на банановых листьях, где в одноразовой посуде.

Parantha

Это блюдо лучше всего готовят в Старом Дели в Чандни Чоук.

13

Оно представляет собой лепёшку, внутри которой находится начинка из овощного пюре, чаще всего это пюре из картофеля и цветной капусты. Иногда в пюре добавляют тёртый редис. Такую лепёшку часто подают в пенджабских семьях на завтрак.

Samosa

Во всём мире популярны конвертики из теста с различными начинками. В Индии и Малой Азии это блюдо называют самоса или самса.

14

В Индии самосу обжаривают во фритюре, а в качестве начинки используют картофель, горох, чечевицей, а иногда — мясо или курицу.

Kebabs

Поездка в Дели не будет полной без дегустации кебабов или шашлыков.

15

Кебабы появились в Индии в XVI веке — их привезли с собой Великие Моголы, которые привыкли жарить баранину и курятину на шампурах над открытым огнём.

Chola bhatura

Мягкий хлеб с нутом и карри, украшенный луком и острым маринованным манго никого не оставят равнодушным.

16

Такой хлеб готовят на улицах Дели днём или вечером.

Faluda kulfi

Местное индийское мороженое, приготовленное из молока и сухофруктов.

17

В Дели можно попробовать 57 сортов этого лакомства.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ