Кроме знаменитой аргентинской говядины, в стране существует десятки блюд, которые стоит попробовать. Кстати, рейтинге стран с самой вкусной национальной кухней Аргентина занимает восьмое место.

Эмпанадас

Эмпанадас — это любимая уличная еда аргентинцев. Она представляет собой хрустящие блинчики, в которые завёрнута начинка.

10

В качестве начинки чаще всего используют мясо, курицу, ветчину, сыр, кукурузу, моцареллу и сыр с плесенью, а также большое количество зелени. В мясную начинку (кроме мяса) кладут тмин, зелёный лук, варёное яйцо или картофель. В Патагонии эмпанадас готовят с мясом ягнёнка.

Чорипан

Чорипан часто подаётся на традиционное барбекю — асаду.

11

Чорипан — это сэндвич, приготовленный с острой испанской колбасой чорисо с добавлением пряного соуса, чеснока и сальсы, состоящей из томатов, лука и красного перца.

Пицца

Не секрет, что в Аргентину пицца попала из Италии. Аргентинская пицца считается самой «сырной» в мире.

12

На основу из теста намазывают густой томатный соус, щедро посыпают сыром и только затем добавляют начинку — мясную или овощную. Чаще всего в пиццу добавляют зелёные оливки, хлопья перца чили м моцареллу.

Миланеса

Ещё одно аргентинское блюдо, которое имеет итальянские корни — это миланеса. Миланесу обычно готовят из говяжьего окорока или из куриной грудки.

13

Мясо хорошо отбивают до состояния полупрозрачности, затем панируют в муке, яйце и сухарях, а затем обжаривают в большом количестве масла и подают с зеленью, долькой лимона и различными гарнирами.

Проволета

Это блюдо готовится из традиционного аргентинского сыра.

14

Сыр обжаривают в специальной сковородке или запекают в фольге таким образом, что он остаются мягким внутри, а снаружи приобретает хрустящую корочку.

Асадо

Асадо — это аналог американского барбекю. Каждые выходные семьи устраивают асадо у себя во дворе — готовят на открытом огне сосиски, мясо и субпродукты.

15

Как правило, аргентинцы готовят на открытом огне филе говядины, кровяную колбасу, почки.

Мясо ламы

Мясо ламы в Аргентине употребляют испокон веков. Это мясо богато белком и микроэлементами, при этом в нём практически не содержится жира.

16

Из мяса ламы готовят начинку для эмпанадас, его тушат, а также жарят на гриле.

Хумита

В кукурузные листья заворачивают начинку из пюре кукурузы, козьего сыра, лука и молока и готовят на пару.

17

Это блюдо является традиционным для Южной Америки — его готовят не только в Аргентине, но и в Чили, Боливии и Перу.

Локро

Локро подаётся на 25 мая, когда в стране отмечают День майской революции.

18

Локро представляет собой густую похлёбку, которую готовят из белой кукурузы, мяса (свинины или говядины), кабачков, тыквы, козьим сыром. Локро щедро приправляют тмином, острым перцем и зеленью.

Дульсе де Лече

Любимый десерт аргентинцев — это густой сладкий соус из варёного сгущённого молока и сахара.

19

Этот соус может быть подан как отдельный десерт или в качестве дополнения к сладким пирогам.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ