Когда вы слышите слово «мегаполис», что первым делом приходит вам на ум? Небоскрёбы? Пробки? А как насчёт пляжей? В некоторых городах люди после тяжёлого рабочего дня срывают с себя деловой костюм, надевают плавки или бикини и наслаждаются мягким песком и тёплой водой. Итак, давайте начнём наш пляжный тур по лучшим городам-пляжам в мире!

Пляж Ипанема, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Ипанема прославился ещё в 1962 году как «пляж самых загорелых и высоких девушек», которых на пляже целые толпы. Термин «девчонка с Ипанемы» уже стал нарицательным.

Ипанема, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Ипанема, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Здесь вы не найдёте тучных немок в закрытых купальниках: только молодые девушки в ниточка-стрингах и ухоженные мужчины на фоне бескрайней голубой глади и нежного бархатного песка.

Гордон-Фришман Бич, Тель-Авив, Израиль

Может быть Тель-Авив и центр деловой и политической жизни Израиля, но это также и город молодёжи, которая обожает проводить время на местном пляже. Растянувшись на километры в западной части города, пляж предлагает широкий спектр возможностей для отдыха – молодёжного и семейного.

Гордон-Фришман Бич, Тель-Авив, Израиль
Гордон-Фришман Бич, Тель-Авив, Израиль

Местные стиляги каждый вечер стекаются на набережную, чтобы полюбоваться на фантастический закат за бокалом вина в местном кафе или искупаться в открытом бассейне с кристальной морской водой. По пятницам пляж превращается в центр ночной жизни – всю ночь здесь играют лучшие диджеи, а люди веселятся и танцуют до утра.

Бонби Бич, Сидней, Австралия

Один из самых главных городов Австралии окружён множеством живописных пляжей, но сиднейцы предпочитают отдыхать на том, который находится буквально у них под ногами. Безусловно, у таких великолепных пляжей как Куги и Мэнли есть свои поклонники, но у Бонди Бич их значительно больше.

Бонби Бич, Сидней, Австралия
Бонби Бич, Сидней, Австралия

Почему? Да потому что пляж Бонди расположен практически в центре города. Искупаться могут придти люди во время обеденного перерыва, студенты после лекций или туристы, уставшие от экскурсий. Широкий полумесяц жемчужного песка и бирюзовая вода – вот главные козыри Бонди Бич.

Вайкики Бич, Гонолулу, Гавайи, США

Пляж Вайкики будто пришёл из голливудских фильмов – зажигательные ритмы, звонкие гитары, загорелые девушки и море экзотических коктейлей. Пляж получил свою известность в 1960х, когда сюда любил приезжать Элвис Престли.

Вайкики Бич, Гонолулу, Гавайи, США
Вайкики Бич, Гонолулу, Гавайи, США

Надо сказать, что за прошедшее время ничего не изменилось: местное население также радушно, блюда вкусны, природа прекрасна. Сегодня на кромке песка выстроилась вереница шикарных отелей, что говорит о том, что этот пляж по праву носит звание одного из лучших в мире.

Брайтон-Бич, Брайтон, Англия

Близость Брайтона к Лондону снискало ему репутацию «Морского Лондона». Некоторые подумают, что это сравнение звучит как усмешка. Но нет, Брайтон, несмотря на свою близость к морю, является крупным городом со множеством магазинов, бутиков и ресторанов.

Брайтон-Бич, Брайтон, Англия
Брайтон-Бич, Брайтон, Англия

Брайтон Бич находится вдалеке от городской суеты, ведь для англичан так важно побыть на море в спокойной обстановке хоть несколько дней в году. Как известно, суровый английский климат редко балует местных жителей солнечными деньками. Кто бы мог подумать, что чопорные британцы обожают лежать на полосатых шезлонгах, посасывая фруктовый леденец или лакомясь мороженым. Но это так!

Барселона Бич, Барселона, Испания

Пляж Барселоны не самый красивый в мире, но что касается атмосферы, то тут ему нет равных. Этот пляж наиболее популярен в Каталонии из-за близости к крупнейшему городу в регионе – солнечной Барселоне.

Барселона Бич, Барселона, Испания
Барселона Бич, Барселона, Испания

На фоне жёлтого песка высятся роскошные пальмы, за ними гудят бары и кафе, а венчает весь пейзаж огромная 60-метровая абстрактная статуя золотой рыбы, которая высится в его северо-восточной части. Визитная карточка пляжа – центральная площадь, где подают умопомрачительные закуски-тапас и свежие морепродукты.

Юмерай Бич, Дубай, ОАЭ

В фантастическом городе-государстве, расположенном на Ближнем Востоке, всё бросается в глаза: высокие небоскрёбы, гигантские торговые центры, ухоженные поля для гольфа и , конечно же, красивая береговая линия.

Юмерай Бич, Дубай, ОАЭ
Юмерай Бич, Дубай, ОАЭ

Когда правитель эмирата Мохаммед бин Рашид аль-Мактум делал ставку на туристический потенциал Дубая, главную ставку он, несомненно, делал на безупречные пляжи и кристально чистую воду Персидского залива. Юмерай Бич – это любимое место отдыха и для туристов, и для местных жителей. Стоит отметить, что для Ближнего Востока пляж весьма демократичный, но это, всё-таки не Бразилия и не Испания.

Майами Бич, Майами, Флорида, США

Побывав в Майами, людям становится ясно, почему название это южного города давно стало синонимом пляжа. На восточном побережье золотая кромка песка протянулась на целых 14 километров!

Майами Бич, Майами, Флорида, США
Майами Бич, Майами, Флорида, США

Неудивительно, что этот пляж играет важнейшую роль в жизни города: на пляже расположены теннисные клубы, бутики, рестораны, ночные клубы и дискотеки – сюда богатые люди притягиваются, как магнитом.

Китсилано Бич, Ванкувер, Канада

В доказательство тому, что Южная и Центральная Калифорния не имеют монополию на морской отдых, служит это великолепный пляж, расположенный в самом сердце Канады. Ванкувер неизменно входит в число самых удобных городских пляжей в мире – он протянулся на целых 18 километров в самом центре крупнейшего города страны.

Китсилано Бич, Ванкувер, Канада
Китсилано Бич, Ванкувер, Канада

На пляже Китсилано любят отдыхать все: спортсмены, дети, туристы, бизнесмены, звёзды шоу-бизнеса. На пляже расположены кафе, бары и рестораны, открытии несколько теннисных кортов и баскетбольных площадок, а также есть бассейн с морской водой, кстати, самый большой в стране.

Пляж Клифтон, Кейптаун, Южная Африка

К сожалению, Клифтон не может похвастаться тёплой водой, зато здесь самые красивые в мире закаты и прекрасная природа. Эти красоты и притягиваю тысячи туристов.

Пляж Клифтон, Кейптаун, Южная Африка
Пляж Клифтон, Кейптаун, Южная Африка

Пляж разделён на четыре бухты массивными валунами, каждая из которых имеет свою неповторимую красоту и очарование, а также свой контингент отдыхающих. На первом пляже предпочитают загорать местные жители, второй пляж облюбовали сексуальные меньшинства, третий пляж ориентирован на семейный отдых, а четвёртый пляж – место тусовок и вечеринок для местной молодёжи.

Понравилась статья?