Корейская кухня – оригинальная, пряная и острая. Сегодня мы познакомим вам с популярными блюдами корейской кухни, которые являются не только самыми популярными, но и самыми острыми.

Buldak – жареный цыплёнок

Это блюдо – одно из самых популярных в Корее.

10

Сочные куски жареного цыплёнка щедро политы острым соусом из перца чили и украшены кружочками сыра моцарелла. Блюдо лучше всего запивать холодным пивом.

Ddeokbokki – рис и рыба в остром соусе чили

Мягкие рисовые лепёшки в сопровождении рыбы и соуса чили является излюбленной закуской корейцев.

11

К блюду подают стеклянную лапшу, варёные яйца, жареные пельмени.

Abiko

Это корейский вариант карри, который готовится из мяса, овощей и большого количества специй. Осторожно!

SONY DSC

Блюдо очень острое!

Maeundae galbijjim – тушёные рёбра

Тушёные рёбра можно купить в любой закусочной.

13

Тушёные рёбра щедро политы кисло-сладким соусом и подаются с варёными яйцами.

Lee Kang-sun Silbijip nakji bokkeum – жареный осьминог

Жареный осьминог буквально утопает в остром соусе из пасты чили и кунжутного масла.

14

Рецепт блюда был придуман известным корейским шеф-поваром 45 лет назад.

Jjambbong – лапша с морепродуктами

Морепродукты (минимум четыре вида) отвариваются и подаются вместе с лапшой, приготовленной в оставшемся бульоне.

15

Блюдо украшают зеленью и кунжутным маслом. Подают со стаканом воды, так как острота этого блюда просто зашкаливает.

Onnuriye Donkatsu – свиные котлеты

Свиные котлеты политы крепким мясным бульоном и густым бордовым соусом, который приготовлен из масла и перца чили.

16

Секретным ингредиентом является букет трав, который придаёт блюду неповторимый аромат и вкус.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ