Когда вы прочтёте эту статью, то сразу поймёте, почему эти итальянские пляжи и острова стоит посетить. Вас поразят жемчужный песок и лазоревая вода, головокружительные закаты, вкусные морепродукты и ночная жизнь.

Остров Кретассио

Это самый маленький остров в архипелаге Тремити, поучил название «Жемчужина Адриатики». На этот дикий и пустынный остров люди приплывают, чтобы намазаться целебной глиной с морской водой, заняться дайивнгом, позагорать на отмели.

Остров Кретассио
Остров Кретассио

Остров расположен недалеко от Сан-Домино, где находится средневековый бенедиктинский монастырь. На центральной площади Сан-Домино жизнь бьёт ключом круглые сутки: днём и вечером туристы отдыхают в ресторанах на набережной, а ночью отправляются танцевать. До Кретассио можно добраться на пароме или лодке.

Пляж Айсола Белла

У подножия элегантного городка Таормина раскинулся один из самых прекрасных сицилийских пляжей. Его изумрудная вода идеально подходит для купания и подводного плаванья. Бухта надёжно защищена от ветра и волн высокими скалистыми утёсами.

Пляж Айсола Белла
Пляж Айсола Белла

А в горах расположился сам Тормино с его кукольными белоснежными домиками, уютными кафе и потрясающе вкусным миндальным тортом с апельсиновыми цукатами. Вечером можно заглянуть в La Plage и отведать блюда местной кухни. Добраться до Айсола Белла можно на пароме от Мессины.

Остров Асинара

В отличие от других остров, расположенных у побережья Сардинии, остров Асинара поражает своей нетронутой природой и идеально чистым морем.

Остров Асинара
Остров Асинара

Раньше на острове располагалась исправительная колония, сейчас здесь заповедная зона, где свободно живут дикие ослы и ещё 650 видов различных животных и птиц. На острове нет ни гостиниц, ни ресторанов, ни клубов. Добраться сюда можно на небольшой лодке из деревушки Стинтино.

Чая ди Луна Бич

Это излюбленное место отдыха жителей Рима и Милана. Здесь можно отправиться в подводное плаванье, арендовать моторную лодку, чтобы изучить морскую акваторию или посетить экскурсию. Ночная жизнь здесь бьёт ключом: на главной площади в гламурном баре Tripoli можно встретить звёзд футбола и шоу-бизнеса. Для тех, кто предпочитает тихий ужин в кругу семьи, мы рекомендуем Bellavista.

Чая ди Луна Бич
Чая ди Луна Бич

Этот ресторан, нависающий над песчано-галечным пляжем, предлагает большой выбор блюд из морепродуктов, пасту и пиццу. Добраться до Чая ди Луна Бич можно на пароме из Анцио или Формины.

Остров Пальморал

Приехав сюда, вы поймёте, почему этот остров считается одним из самых красивых в мире. Перед вам откроется пейзаж, будто нарисованный акварелью: гранитные скалы, затопленные гроты, бескрайняя морская гладь, пляж из мелкой гальки и песка, покрытый ракушками и морскими звёздами.

Остров Пальморал
Остров Пальморал

Этот остров необитаем. Правда. В летнее время, в разгар туристического сезона, на острове открывается небольшой семейный ресторан. Этот остров идеально подходит для любителей треккинга и подводного плаванья. Добраться до Пальморала можно на лодке от острова Понца.

Остров Лампедуза

Пляж Лампедузы считается одним из самых живописных и романтичных в мире. Этот остров расположен на самом юге Италии, недалеко от Туниса. Пейзажи Лампедузы будто сошли с туристической открытки: флуоресцентное море, ослепительно белый песок, жаркий африканский климат и обилие цветущих растений. Здесь можно увидеть представителей редкого вида черепах, которые приплывают на остров откладывать яйца и понаблюдать за игривыми дельфинами.

Остров Лампедуза
Остров Лампедуза

В курортной деревне Борго Калакрета можно арендовать традиционный белый домик «даммуси» и посидеть вечером за коктейлем в местно баре. В гавани всегда к вашим услугам лодки, на которых можно совершить незабываемое путешествие вокруг острова и доплыть до вулканических островов Линоса, покрытых чёрным и красным песком. Добраться до Лампедузы можно на самолёте из Рима, Милана и Болоньи.

Остров Вентотене

Долгое время на острове жили римские рабы, затем он пустовал. Сейчас здесь организован морской парк, где можно заняться дайивнгом. На острове есть все условия для отдыха с детьми, здесь отличные домашние рестораны, например, Isolabellа.

Остров Вентотене
Остров Вентотене

На залитой солнцем террасе вам подадут рыбные блюда, домашнюю пасту с томатным соусом и прохладное мороженое. Добраться до Вентотене можно на пароме от Формии.

Пляж Монделло

Всего в двух километрах от пляжа Монделло расположился Палермо, украшенный барочными патио, дворцами и соборами. Громкий и яркий, благородный и популярный, идеальный для виндсерферов, так о пляже отзываются местные жители.

Пляж Монделло
Пляж Монделло

Вдоль морской набережной протянулась вереница ресторанов, где можно попробовать традиционные сицилийские блюда, например, жареных морских ежей в миндале.

Пляж Нумана

На побережье Адриатического моря, спрятанный от посторонних глаз высокими прочными скалами, лежит живописный пляж Нумана.

Пляж Нумана
Пляж Нумана

Этот пляж, весёлый и мирный, в окружении буйной растительности, ещё в средние века привлекал сюда отшельников и романтиков. После отдыха на пляже и прогулке по древнегреческой набережной, украшенной разноцветными домами, можно заглянуть в рыбный ресторан La Torre. А потом отправиться на конную прогулку в горы или понаблюдать за птичьим базаром. Добраться сюда можно на пароме из Анконы.

Остров Липари

Самый большой остров из Эолийского архипелага, расположенного неподалёку от Сицилии. Этот остров известен чёрным вулканическим песком и белоснежными крышами домов – удивительно гармоничный контраст. Стоя на бельведере Кватроччи, расположенном на отвесной скале, можно долго любоваться на бескрайнюю водную глади и живописные горы.

Остров Липари
Остров Липари

На острове можно посмотреть коллекцию Археологического музея, замок и монастырь. На центральной улице вы легко найдёте ресторан Da Bartolo, где готовят самые вкусные блюда на гриле, а в кафе La Prechia на набережной можно выпить фруктовый коктейль или съесть лёгкие закуски. Добраться до острова можно на пароме из Неаполя, Палермо и Мессины.

Остров Ла-Мадалена

Этот остров – один из самых больших вблизи Сардинии. До знаменитых коралловых пляжей Буделли и Спарги можно добраться на лодке и провести незабываемый день в единении с природой. Розоватые гранитные скалы превращают местную рыбацкую деревушку в настоящую драгоценность, поэтому туристы окрестили её «Маленьким Парижем».

Остров Ла-Мадалена
Остров Ла-Мадалена

Полюбоваться на остров можно с панорамной дороги, которая проходя через все форты, окружает его плотным кольцом. Если вы не представляете свою жизнь без свежего хлеба, сочных креветок и мясистых помидоров с базиликом, то вам стоит заглянуть в La Scogliera. Добраться до ла-Мадалены можно на пароме от Палау.

Пляж Сан-Вито-Ло-Капо

Белый песок, пальмы и бирюзовое мелководье – добро пожаловать на итальянские Мальдивы. Несмотря на свои крошечные размеры, этот пляж славится своей живописной бухтой и величественной горой Кофано, что высится на горизонте.

Пляж Сан-Вито-Ло-Капо
Пляж Сан-Вито-Ло-Капо

Всего в 7 км от пляжа расположена средневековая деревня Скопелло, где можно попробовать восхитительные вегетарианские блюда из местных сезонных овощей. Добраться до Пляжа можно из Палермо на автомобиле.

Понравилась статья?