В XV веке арабы первыми стали культивировать кофе, а в 1843 году была изобретена первая машина для приготовления эспрессо. С тех пор много изменилось. Сейчас людей волнует, где кофе вырос, как были обжарены бобы, какая у него степень помола. Чтобы удовлетворить растущую потребность кофеманов, сейчас в производстве одной чашки кофе участвуют множество переменных.

Лондон

Первые эспрессо -кофейни открыли в английской столице австралийцы и новозеландцы примерно десять лет назад.

Лондон

Представить современный Лондон без такого кафе уже невозможно. Главный бариста Лондона говорит, что сегодня огромной популярностью пользуется кофе с пеной: капуччино, латте, кофе со взбитыми сливками.
Стоит попробовать: Капучино
Где купить: В Восточном Лондоне больше всего кофейных магазинов (Climpson & Sons, Alpress и пр.).

Мельбурн

Известный бариста Пит Ликата говорит, что в Мельбурне просто невероятно развита культура кофе. Кофе уже давно стал неотъемлемой частью повседневной жизни города.

мельбурн

Здесь ежегодно проходит Международный фестиваль кофе. В то время как капучино, латте и мокаччино остаются в Мельбурне довольно популярными, на первый план всё же вышел латте пикколо – в него добавляют меньше молока и больше эспрессо.
Стоит попробовать: Латте пикколо
Где купить: в Мельбурне практически невозможно купить некачественный кофе

Рейкьявик

По количеству потребляемого кофе Исландия занимает третье место в мире после голландцев и скандинавов. В последнее время финны, исландцы и шведы просто с ума сходят от качественного кофе.

рейкьявик

Главный бариста Исландии говорит, что если 25 лет назад исландцы думали о том, как правильно подать кофе, то сегодня они думают о том, с чем подать кофе. У местных жителей есть поговорка: «Кофе и пирог должны сочетаться вместе: чем вкуснее кофе, тем дольше вы будете наслаждаться пирогом».
Стоит попробовать: Латте или капучино
Где купить: в сети магазинов Kaffitar, в бутике Stofan

Рим

Кофе уже давно стал неотъемлемой частью жизни итальянцев, поэтому вам не удастся встретить местного жителя, который не пьёт этот напиток. Если в отдалённых уголках страны вы ещё можете встретить не очень вкусный кофе, то в Риме в любом кафе вам подадут настоящий шедевр.

рим

Итальянцы с удовольствием пьют эспрессо в любое время суток, однако молочный кофе они употребляют только на завтрак.

Стоит попробовать: Эспрессо
Где купить: магазин Розати на площади Пьяцца дель Пополо

Сингапур

В Сингапуре искусство приготовления кофе не так важно, как вкусовые качества этого напитка.

сингапур

Кофе всегда занимал важное место в жизни Сингапура, однако местные бариста только недавно стали использовать для его приготовления современные технологии.

Стоит попробовать: Латте, мокко или капучино
Где купить: стоит посетить кофейные магазины, расположенные в китайском квартале

Сиэтл

Администратор лучшего кафе в городе говорит, что кофе для жителей Сиэтла является солнечным нектаром.

сиэтл

По городу разбросаны сотни кофеен и кофейных магазинов, местные бариста постоянно занимаются изучением новых технологий и с удовольствием экспериментируют, создавая на основе кофе новые напитки.

Стоит попробовать: Эспрессо или капучино
Где купить: магазин Виктрола Кофе, Империя эспрессо

Вена

В 2011 году ЮНЕСКО включил венские кофейни в список нематериального мирового наследия. Местный любитель кофе Ламеен Абдул-Малик говорит, что культура распития кофе в Вене находится на недосягаемом уровне.

вена

Люди приходят в кофейню, чтобы пообщаться, выпить вкусный кофе вместе с яблочным штруделем или знаменитым тортом «Захер». В 2012 году в Вене прошёл Международный чемпионат бариста, поэтому в городе как грибы стали расти кофейни нового образца.

Стоит попробовать: Эспрессо, капучино или кофе меланж со взбитыми сливками
Где купить: Кафе кутюрье, Эссенти, Демель

Веллингтон

В то время как мокаччино был изобретён в Сиднее, веллингтонцы его усовершенствовали и, что называется, довели до ума. В Новой Зеландии этот напиток давно стал одним из неофициальных символов.

веллингтон

Веллингтон довольно небольшой городе, но здесь довольно много кофеен, работающих на отличном уровне. Проще говоря, плохих кофеен здесь просто нет.

Стоит попробовать: Моккачино
Где купить: Ангар, Мемфис Бель

Понравилась статья?