Отправляясь в путешествие по национальным паркам Америки, уберите подальше ботинки для треккинга и большие рюкзаки. С живописных дорог открывается неописуемый вид на горы, леса и долины, кроме того, в большинство живописных мест можно добраться прямо на машине и любоваться красотами дикой природы из её окон. Но если погода позволяет, обязательно совершите пешие прогулки по самым незабываемы местам, расположенным в американских национальных парках.

Национальный парк «Долина Смерти», Калифорния

Это самый большой национальный парк в Америке. Он растянулся на 48 штатов, поэтому, если вы хотите познакомиться с ним поближе, стоит иметь в запасе несколько дополнительных дней или неделю.

"Долина смерти", Калифорния
«Долина смерти», Калифорния

Но, безусловно, столь длительное путешествие стоит того: вас ждут бескрайние песчаные пейзажи, одинокие горы и холмы, созданные самой природой. Задумайтесь, эти природные красоты создавались несколько миллионов лет и пережили даже самих динозавров!

Национальный парк «Зайон», штат Юта

Даже те, кто живёт в Юте на протяжении всей жизни, не устают удивляться местным головокружительным пейзажам. Дорога, проходящая через парк, как бы делит его на две части, которые отличаются друг от друга: нижняя дорога идёт по каньону, верхняя  проходят сквозь можжевеловые и сосновые леса.

uta
Национальный парк «Зайон», Юта

 Национальный парк «Окаменевший лес», штат Аризона

Главная дорога, проходящая через весь парк, заканчивается панорамным видом на «Красочную пустыню». Обочина дороги «украшена» каменными деревьями – уникальными изваяниями из камня, которые на срезе напоминают деревья.

petrified-forest
Национальный парк «Окаменевший лес», Аризона

В парке организовано множество мест для отдыха, где можно остановиться и вдоволь полюбоваться на каменные деревья, которые переливаются на солнце всеми цветами радуги.

Долина Каталучи, Национальный парк «Грейт Смоки Маунтинс», штат Северная Каролина / штат Теннеси

Это излюбленное место отдыха многих американцев, где находятся отлично оборудованные кемпинги и места для ловли форели. Также в парке есть несколько маршрутов для треккингов, которые проходят сквозь вековые сосновые и лиственные леса.

nacionalnyy_park_greyt-smoki-mauntins-225
Долина Каталучи, Северная Каролина/Теннеси

Долина Каталучи  понравится любителям сбора ягод и грибов.

Парк «Лууп Роад», Национальный парк «Акадия», штат Мэн

Парк «Лууп Роад» — жемчужина побережья Атлантического океана. С одной стороны парк окружён живописными горами, покрытыми изумрудным ковром, а с другой стороны – бескрайней синевой океана. Если вы путешествуете на машине, то можете самостоятельно исследовать живописные дороги.

acadia-national-park
Парк «Лууп Роад», Мэн

Для тех, кто добирался в парк на общественном транспорте, есть небольшой автобус, который провозит туристов по самым незабываемым местам «Лууп Роад».

 Мыс «Лукаут»,  Национальный Приморский парк, штат Северная Каролина

Добраться до мыса можно на машине или на пароме. Бескрайние овсяные поля, чистое голубое небо, свежее дыхание океана превратили мыс «Лукаут» в излюбленное место отдыха не только туристов, но и коренных американцев.

lukaut
Мыс «Лукаут», Северная Каролина

 Дорога «Тайога», Йосемитский национальный парк, штат Калифорния

Если отъехать от наводнённой турисами Йосемитской долины, то можно очутиться среди причудливых гранитных куполов, бескрайних озёр и цветущих лугов, которые будто сошли с почтовой открытки.

Йосемитский национальный парк, Калифорния
Йосемитский национальный парк, Калифорния

Сложно поверить, что эта красота создана самой природой, и человек не имеет к ней никакого отношения.

«Бесплодные земли», Национальный парк «Бесплодные земли», штат Южная Дакота

Дорога, проходящая через долину и весь национальный парк, будто украшена разноцветным песком. Его цвет меняется в зависимости от погоды и времени суток от терракотового до ярко-жёлтого.

"Бесплодные земли", Южная Дакота
«Бесплодные земли», Южная Дакота

Путешественники, впервые попавшие в «Бесплодные земли», думают, что очутились на другой планете, настолько непривычен им местный пейзаж.

 Дорога «Трэил Ридж», Национальный парк «Скалистая гора», штат Колорадо

Самая высокая непрерывная асфальтированная дорога в стране поднимается на высоту более 12000 футов. С высоты открывается фантастический вид на панораму парка и его бескрайнюю долину.

"Скалистая гора", Колорадо
«Скалистая гора», Колорадо

Если повезёт, то на пути к вершине можно повстречать лося или снежного барана.

 Переход  к Солнечной дороге, Национальный парк «Глейшер», штат Монтана

Путешествие к Солнечной дороге – самый популярный маршрут у амеркианцев в весенние и летние месяцы. Склоны гор покрыты ярким цветастым ковром, воздух наполнен ароматами нарциссов, ромашек и васильков.

Национальный парк "Глейшир", Монтана
Национальный парк «Глейшир», Монтана

Ежегодно в Национальный парк «Глейшир» приезжают сотни фотографов – анималистов, которые надеются заснять местных горных баранов на фоне великолепного горного пейзажа.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ