Встречайте необычные, головокружительные и вдохновляющие – континенты, страны и города – самые интересные туристические направления в 2014 году!

Чемпионат мира по футболу, Бразилия

Современный футбол появился несколько веков назад в Англии. Но об этом сейчас мало кто вспомнит, ведь большинство людей свято верят в то, что родиной этой феерической игры является Бразилия. Эта страна имеет самую успешную футбольную команду в мире, которая становилась самой сильной на планете 5 раз. Всем известно, что лучший футболист всех времён и народов – улыбчивый бразилец Пеле. И, как известно, в Бразилии менеджеры и рядовые сотрудники под руководством начальства смело отправляются на просмотры футбольных матчей во время рабочего дня.

1

Этим летом Бразилия принимает чемпионат мира по футболу. В начале июня 18 бразильских городов наводнят болельщики всех стран мира. Туристическая индустрия Бразилии сделает всё возможное, чтобы гости страны смогли насладиться не только футбольными баталиями, но и отправиться в тропические джунгли, отдохнут на солнечных пляжах, познакомиться с гостеприимством этой радушной страны.

Столетие Панамского канала, Панама

В августе 2014 года главная водная артерия страны – Панамский канал – отмечает свой столетний юбилей. Посещать Панаму только ради этого события было бы нелогично, поэтому мы предлагаем туристам совместить приятное с полезным.

2

Своими глазами увидеть чудо рук человеческих – один из самых больших искусственных каналов в мире и познакомиться поближе с Панамой. Эта чудесная страна с великолепными пейзажами, бескрайными кофейными плантациями, вулканами, тропическими лесами и самыми красивыми пляжами, расположенными на побережьях Тихого и Атлантического океанов.

Генеральный план развития туризма, Мьянма

Несколько лет подряд Мьянма позиционирует себя как «туристическое направление будущего». Но лишь в прошлом году власти страны всерьёз задумались о привлечении иностранных туристов: в крупных городах стали появляться банкоматы, расширилась карта открытых для посещения достопримечательностей, заработал бесплатный Интернет и Wi-Fi.

3

В 2014 году будет реализован генеральный план по развитию туризма в стране, который включает в себя финансовые инвестиции, развитие инфраструктуры и подготовку кадров для работы с иностранцами.

Самое красивое северное сияние в мире, озеро Миватн, Исландия

Учёные НАСА уверены, что 11-летний пик солнечной активности придётся именно на начало 2014 года, а, значит, именно в это время, можно будет наблюдать самое красивое северное сияние.

4

Несмотря на то, что никто не даст вам гарантий на появление северного сияния, если вам повезёт, то в этом году вы станете свидетелем самого фантастического сияния за всю историю наблюдений.

Самая красивая природа в мире, Эквадор

За последние месяцы министр туризма Эквадора объявил о 600 млн. долларов, которые будут инвестированы в ближайшие четыре года в индустрию туризма. В начале 2014 года в Кито открылся новый аэропорт, через всю страну теперь курсируют роскошный современный поезд.

5

Путешественники могут проехать через всю страну: полюбоваться на горы и пустыни, леса и холмы, города и деревни. Эквадор всегда был привлекательным для туристов, но многих отпугивал вялый темп развития страны. Теперь же Эквадор может с гордостью заявить о себе, как об одном из самых интересных туристических направлений в 2014 году.

Самая длинная велосипедная дорожка в мире, Новая Зеландия

Если для вас 2014 год проходит под девизом «Здоровый образ жизни», то вам стоит отправиться в Новую Зеландию. В этом году в стране завершается работа над самой грандиозной велодорожкой в мире.

6

Протяжённостью 2500 тыс. км. Дорога состоит из 23 небольших трасс, которые охватывают северные и южные острова архипелага. На этот проект правительство страны выделило 50 млн. долларов. Извилистые дорожки проходят через роскошные хвойные и лиственные леса, живописные побережья озёр и рек, заросли тропических растений.

Плаяс де Носара, Коста-Рика

Благодаря недавнему присуждению Голубого флага пляж Плаяс де Носара в Коста-Рики станет самым популярным у любителей пляжного отдыха в 2014 году. Эти чистейшие пляжи идеально подходят для отдыха семей с маленькими детьми, для дайверов,для любителей водных видов спорта.

7

В окружении пышной тропической растительности и ярких южных цветов, этот пляж по праву можно назвать одним из самых романтичных и живописных в мире.

Страна фестивалей: Япония

В этом году любители фестивалей — японцы – предлагают туристам новый захватывающий праздник, посвящённый 50-летию скоростного поезда. Туристам предлагается отправиться в незабываемую поездку Seven Stars по префектуре Кюсю, полюбоваться на пагоды, буддистские храмы и роскошные сады. Как обычно, весной, Япония ждёт в гости любителей японской вишни — сакуры, которая покрывается зефирно-розовым облаком.

8

Всего в Японии можно увидеть 200 сортов этого удивительно нежного деревья. А с 21 по 30 марта Япония приглашает всех на Всемирный фестиваль манги, аниме и компьютерных игр, который пройдёт в Осаке впервые.

Три в одном: Уганда, Руанда, Кения

В начале 2014 года в связи с упрощением визового режима, туристы смогут за одну поездку посетить Уганду, Руанду и Кению. Эти страны известны своими роскошными национальными парками и заповедными зонами.

9

На границе Уганды и Руанды расположена зона по сохранению и увеличению численности горных горилл, а в Кении расположено несколько национальных парков, где можно полюбоваться на животных в их естественной среде обитания: здесь вы встретите носорогов, львов, гепардов, жирафов, зебр, гну, ориксов и других южноафриканских животных.

Сан-Себастьян, Испания

В 2016 году испанский город Сан-Себастьян станет культурной столицей Европы. Власти города активно готовятся к этому событию, поэтому туристам будет особенно интересно посетить этот город в 2014 или 2015 году.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Регион, в котором расположен город, известен на весь мир своим великолепным вином, живописными пляжами и незабываемыми природными красотами.

Старый Таллинн, Эстония

Безусловно, посетить красивый Старый город – центральный район Таллинна – стоит в любое время. Но в 2014 году городские власти объявили о завершении археологических работ в районе туннелей у стен бастиона городской крепости. Кроме того, в городе открылся новый музей Леннусдам, экспозиция которого рассказывает историю печально известного лайнера «Титаник».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В начале 2014 года в кафе при музее всем гостям будет предложено поучаствовать в гала-ужинах, на которых будут поданы блюда из оригинального меню «Титаника».

Понравилась статья?