Уличные ларьки, тележки, прилавки – даже в самых крупных городах мира есть такие места, где готовят еду вкуснее, чем в дорогих ресторанах. Продавцы, они же и повара, стараются не ради звезд Мишлен, а ради простых людей, которые приходят к ним каждый день, чтобы вкусно и быстро поесть.

Бангкок, Таиланд

Невозможно побывать в Бангкоке и не попробовать уличную еду. Местные жители часто начинают свое утро со стакана сладкого соевого молока и соевого творога, купленного в ларьке недалеко от дома. Обедают они ароматным рисом с курицей и овощами, а ужинают – тайской лапшой с морепродуктами.

71

Самое популярное место Бангкока — 4Garcons, которое находится по адресу: Thong Lor Soi 13. Мы рекомендуем попробовать жареные мидии с блинчиками и фаршированные свиные кишки.

Токио, Япония

В Токио есть несколько ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Но мы предлагаем вам отправиться не туда, а поближе к реке Мегуро, на рыбный рынок.

72

Здесь можно найти блюда на любой вкус: рыбу и морепродукты, только что выловленные, приготовят для вас на открытом огне и подадут с острым соусом и овощами.

Гонолулу, Гавайи

Гавайская кухня сочетает в себе вкусы Азии, Латинской Америки и Северной Америки. В результате получаются сочные, ароматные и острые блюда.

73

Самыйй известный «уличный» повар – Джованни, который никогда не продают блюда в одном и том же месте, а ездит по городу. Его фирменное блюдо – жареные на открытом огне креветки с чесночным соусом. Секрет, по словам Джованни, заключается именно в чесноке, который он сначала печет на гриле, а потом бланширует несколько секунд.

Дурбан, ЮАР

Местная кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции индийской и африканской кухонь.

74

В центре Дурбана на улице Принца Эдварда есть небольшой фургон, где подают кролика в свежих буханках хлеба с карри.

Новый Орлеан, Луизиана, США

На местную кухню большое влияние оказали европейцы, особенно итальянцы и французы.

75

Мы рекомендуем попробовать мясо аллигатора в густом соусе и, конечно же, гигантские креветки, которые часто подают с хрустящим французским багетом.

Стамбул, Турция

Симит – хрустящий бублик с кунжутом – давно уже стал символом Стамбула. Утром город наполнен ароматом свежих бубликов, которые подают с крепким обжигающим сладким чаем.

76

Еще одно знаковое стамбульское блюдо – это сэндвич с рыбой. Его можно попробовать на набережной рядом с Золотым Рогом.

Гонконг

Гонконг можно назвать неофициальной столицей уличной еды. Здесь на улице подают все, начиная от соевой лапши и заканчивая уткой по-пекински.

77

Обратите внимание на сладкий тофу с заварным кремом, тушеные индюшачьи почки и вареный рис в тесте, который подают с соевым и кунжутным соусами.

Париж, Франция

Париж – это высокая кухня. Роскошные рестораны, изысканные блюда, дорогие вина.

78

На улицах города влюбленных готовят сладкие блинчики, гречневый креп с сыром грюйер, ветчиной и яйцами. Осенью и зимой на улицах можно купить жаренные каштаны.

Мехико, Мексика

Люди, привыкшие к кухне Текс-Мекс, приехав в Мексику поражаются тому, что мексиканская кухня ничего общего с Тех-Мекс не имеет.

79

На улице Мехико можно попробовать сочную тортилью с курицей и острой фасолью и жареный рис.

Каир, Египет

Уличная еда Каира: это израильский фалафель и арабская пита.

80

А также жареный рис с вермишелью и густым томатным соусом, жареный нут и жидкий мед, который подают в качестве напитка.

Марракеш, Марокко

Ни в одном арабском городе вы не найдете такое разнообразие уличной еды, как в Марракеше.

81

Чудесные ароматы жареного мяса и ярких специй буквально обволакивают город со всех сторон. Фирменное блюдо Марракеша – это жареная голова бараны. Для тех, кто не готов к такому экзотическому блюду, есть шаверма, слоеное печенье и большой выбор свежевыжатых соков.

Картахена, Колумбия

У любого уличного продавца еды можно купить арепас – кукурузную лепешку с сыром и яйцами, а также мясо, приготовленное на гриле.

© Clay Williams / claywilliamsphoto.com
© Clay Williams / claywilliamsphoto.com

На «десерт» вам предложат чудесный коктейль из водки и мякоти манго.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ