В Вечном городе вечна не только красота, но и итальянская кухня. Эти 10 ресторанов, от уютных тратторий и бистро до шикарных ресторанов, некоторые из которых – обладатели звёзд Мишлен, создают кулинарное настроение Рима.

La Pergola

В гиде Мишлен так говорится об этом ресторане: «Он может быть одновременно, немецким, итальянским и средиземноморским». Ресторане – обладатель трёх мишленовских звёзд, славится блюдами из морепродуктов. Фирменное блюдо – «Море».

1

В течение нескольких минут официант разливает «волны» из креветок, моллюсков и картофеля с чесноком на блюдо и поливает морским бульоном прямо на глазах посетителей. К такому блюду стоит выбрать одно из 29 сортов вино XIX века. Стоимость блюд – от 39 евро.                                                                       Адрес ресторана: Rome Cavalieri Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo 101; +39 06 3509 1

Antica Pesa

«Одна из самых любимых иностранцами тратторий» — такой комментарий к этому римскому ресторану можно найти в путеводителях. На фото почётных гостей можно увидеть Мадонну и Роберта Де Ниро, которые по достоинству оценили этот ресторан, расположенный в отремонтированном здании склада. В честь известных американцев – завсегдатай ресторана был создан гамбургер Монте-Св-Бьяджо, который состоит из жареной свинины, моцареллы «милфей» и грушевого соуса.

2

Ни смотря на то, что это блюдо в своих истоках не имеет ничего общего с итальянской кухней, шеф-повар ресторана сумел превратить его в фирменное блюдо траттории Antica Pesa. Стоимость блюд – от 15 евро.
Адрес ресторана: Via Garibaldi 1.

Imàgo

Шеф-повар ресторана Франческо Апреда родился а Неаполе и долгое время работал в Токио, поэтому традиционные блюда в его исполнении приобрели лёгкую азиатскую нотку. Чёрная треска с саке, жареный голубь в чёрном чае, паста с копчёным угрём и какао – довольно экспериментальный подход к высокой кухне. Ресторан – обладатель одной звезды Мишлен.

3

Этот ресторан класса люкс расположился на крыше в самом сердце Рима рядом с Испанской лестницей. Большую роль в создании настроения гостям ресторана играет интерьер. Мраморные полы, зеркала в резных рамах и зеркальные столы слздают атмосферy La Dolce Vita с намёком на декаданс. За много лет ресторан посетили Джон Кеннеди, Грейс Келли, Федерико Феллини, Одри Хепберн. Стоимость блюд – от 33 евро.
Адрес ресторана: Hotel Hassler, Piazza Trinitá dei Monti 6

Pipero al Rex

В этом ресторане любители мяса будут наслаждаться каждым кусочком. Здесь можно заказать и сочное мясо на гриле, и мясо в тонкой панировке из фруктов, трав и специй. В меню также значатся сырая курица с яблоком и горчичным пралине, кролик с варёными цуккини, улитки с чесноком, поросёнок в виски с чечевицей, который подаётся с доброй порцией вишнёвого пива.

4

За применения новаторских способов и сложнейшей технологии приготовления, молодой шеф-повар ресторана Лучано Моносила заработал для заведения две мишленовских звезды. Стоимость блюд – от 22 евро.
Адрес ресторана: Via Torino 149

Giggetto

Коронное блюдо ресторана – хрустящие жареные артишоки, которые вобрали в себя вкусы итальянской и романно-еврейской кухонь.

Расположенный в самом сердце еврейского квартала Рима с головокружительным видом на портик Октавия, ресторан привлекает своей простотой и душевной атмосферой. Здесь можно попробовать артишоки с грибной икрой, артишоки с цветками цуккини, артишоки с крокетами из трески. Стоимость блюд – от 14 евро.
Адрес ресторана: Via del Portico d’Ottavia 21

Жареные артишоки во фритюре с цветком цуккини - одно из фирменных блюд ресторана
Жареные артишоки во фритюре с цветком цуккини — одно из фирменных блюд ресторана

Lilli

В сердцах римлян, любящих непринуждённость и вкус, эта траттория занимает особое место. Здесь подают рубец, тушёные бычьи хвосты и феерический оссобуко.

По мнению многих горожан, здесь готовят лучшую пасту каробонара, в которую

Здесь самая вкусная паста карбонара в Риме!
Здесь самая вкусная паста карбонара в Риме!

добавляют шафран и бекон из свиных щёчек. Стоимость блюд – от 8 евро.
Адрес ресторана: Via Tor di Nona 2

Restaurant Roof Garden

Ничего не делает ужин таким изысканным, как итальянская еда и панорамный вид римский Колизей и Форум. В зависимости от наличия свежей рыбы, меню ресторана меняется каждый день. Фирменное блюдо – тартар из тунца, выловленного у берегов Сардинии, с соусом из авокадо – звучит невероятно, но тонкие ароматы свежей рыбы и авокадо гармонично дополняют друг друга.

7

Ещё одно коронное блюдо ресторана – ризотто с соусом из лангустинов и трески с цветами цуккини. Постоянные клиенты ресторана – Ален Делон и Марио Монти. Стоимость блюд – от 19 евро.
Адрес ресторана: Hotel Forum, Via Tor Dei Conti 31

Marzapane

Этот крошечный ресторан в чёрно-белых тонах открылся в Риме совсем недавно. НО уже сейчас его считают одним из самых экстравагантных заведений в городе. Устрице с сахарным имбирём и водкой или поросёнок в клубничном соусе – что рискнёте попробовать вы?

8

За приготовлением блюд можно наблюдать прямо из зала и поражаться мастерству поваров. Стоимость блюд – от 10 евро.
Адрес ресторана: Via Velletri 39

Fish Market

Об этом ресторане итальянские критики говорят коротко: «Здесь подают всегда только свежую рыбу. Каждое утро из порта Анцио местные рыбаки доставляют дары моря на кухню ресторана». Чтобы сделать заказа в ресторане, люди выстраиваются в очередь у рыбного прилавка и сами выбирают свежую рыбу для своего блюда.

9

Такое необычный способ заказа превратил тратторию в очень популярное место, поэтому здесь редко можно увидеть свободные столики. Ресторан расположился в популярном столичном районе Трастевере неподалёку от Тибра. Стоимость блюд – от 8 евро.
Адрес ресторана: Vicolo della Luce 3/5

Arancia Blu

Вегетарианцы и веганы чувствовали себя не очень хорошо в итальянской столице до тех пор, пока не появился этот ресторан. Сочетание итальянской кухни с азиатскими и ближневосточными нотками сделали меню самым необычным среди всех вегетарианских ресторанов города.

10

Фирменные блюда ресторана – яйца с лимоном, имбирём и майонезом из авокадо с миндалём и тмином; равиоли с горчицей, шафраном и перцем. Стоимость блюд – от 9 евро.
Адрес ресторана: Via Cesare Beccaria 3

Понравилась статья?