Интерес к вьетнамской кухне возрос после того, как экс-президент США Барак Обама попробовал местные традиционные блюда, во время своего официально визита в Ханой. Вьтенам – это одна из тех немногих стран в мире, где всего за 6$ можно получить вкусный сытный ужин и бокал пива. Буквально на каждом шагу здесь находятся киоски, где можно купить все, начиная от горячего сытного супа и заканчивая десертом. Итак, мы предлагаем вам попробовать 10 традиционных блюд вьетнамской кухни.

Pho

Это блюдо напоминает суп. Оно состоит из соленого мясного или овощного бульона и свежей рисовой лапши. В суп добавляют пряные травы, кусочки курицы или говядины.

21

Pho – самое популярное блюдо вьетнамской кухни. Его можно видеть на столе практически в любое время суток. Даже на праздничном столе ему находится место.

Bun cha

После 11 часов улицы вьетнамских городов окутывают облака густого ароматного дыма. Это местные уличные повара начинают готовить Bun cha.

22

Основным ингредиентом блюда является маринованная на протяжении 11 часов свинина, которую жарят до хрустящей корочки. Свинину подают с лапшой, рыбным бульоном или роллами из рисового теста.

Xoi

Рис – второй по популярности ингредиент вьетнамских блюд. Э

23

тот рис подают со свининой или курицей, густым мясным соусом, консервированными яйцами и сушеным луком-шалот.

Banh xeo

Эти хрустящие блинчики подают с сытной начинкой из свинины, фасоли, креветок, ростков фасоли, свежими травами.

24

И, конечно, же с соусом на выбор.

Goi cuon

Это легкое свежее блюдо немного отличается от традиционных вьетнамских блюд. В прозрачные листы рисового тесто завернуты листья салата, ломтики мяса или морепродукты, свежие листья кинзы.

25

Все заправлено ароматным рыбным соусом. По желанию роллы могут поджарить или заменить мясную начинку овощной.

Bun bo nam bo

Эта вермишель особенно популярна в Ханое.

26

К ней добавляют кусочки говядины, хрустящим арахисом, ростками фасоли и свежей зеленью, рыбным соусом и огненным перцем чили.

Cao lau

По своему вкусу это блюдо напоминает Xoi. В нем чувствуется влияние других азиатских культур.

27

Японский удон, сладкая китайская свинина, вьетнамский бульон.

Banh mi

Возможно, это блюдо появилось во Вьетнаме после того, как в страну приехали первые французы.

28

На севере в багет добавляют масло и паштет, на юге – все выглядит более красочно – в импровизированный сэндвич кладут сыр, колбасу, маринованные овощи, жареные яйца, кинзу и соус чили.

Bot chien

Кусочки рисового теста обжариваются в большом раскаленном воке до хрустящей корочки, затем туда добавляют взбитое яйцо.

29

После этого все выкладывается на тарелку вместе с кусочками папайи, луком-шалот, зеленым луком, маринованным чили и рисовым уксусом.

Ca phe trung

Это кофе по-вьетнамски обычно относят в разряд десертов. Половину чашки занимает крепкий черный кофе, половину – крепкая белковая пена с сахаром. В десерт добавляют сахар, иногда – специи.

30

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ