Путешествуя по Италии, туристы иногда сталкиваются с тем, что о «традиционных» итальянских продуктах или блюдах местные жители не слышали.

Соус «Маринара»

Этот соус никогда не подают к пасте. Только к морепродуктам.

11

Пицца «Пеперони»

В Италии вы не найдете пиццу, ингредиентом которой является тонко нарезанная колбаса.

12

Зато в пицце вы можете найти тонко нарезанный картофель, анчоусы, сосиски, прошутто, грибы, томаты, брокколи, моцареллу.

Хлеб с чесноком

Хлеб с оливковым маслом – одно из самых распространенных в Италии блюд.

13

Ближе всего к чесночному хлебу (который в Италии не подают) – брускетта.

Спагетти с тефтелями

Эти два совершенно разных блюда из совершенно разных стран.

14

Поэтому в Италии их вместе не подают.

Итальянская заправка для салата

В Италии никакой специальной заправки для салатов не существует.

15

Салаты заправляют оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

Цыпленок «Пармезан»

Единственный продукт, который готовят в так называемом «пармском» стиле – это баклажан «Пармеджано».

16

Феттучини «Альфредо»

На это блюдо очень похожи Fettuccine al burro (с оливковым маслом и сыром).

17

А вот «Альфредо» — это блюдо американской кухни.

Никакого цыпленка в пасте!

Еще одно сочетание, которого вы не найдете в традиционной итальянской кухне.

Радужная выпечка

Это блюдо, которое раскрашено в цвета итальянского флага, придумано иммигрантами.

19

Чизкейк

Это блюдо также придумано в Америке.

20

Итальянские десерты – это канноли и фруктовые пироги.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ