Мексиканская кухня – сочная, яркая и острая. Каждое блюдо – настоящий кулинарный шедевр, сказка вкуса и аромата. Кухня северной Мексики – это тахо с говядиной, начос с плавленым сыром, халапеньо и лук. Этот тип кухни известен как «Текс-Мекс». Он же является одноименным родоначальником американской кухни штата Техас. Сегодня мы решили рассказать о кухне юга Мексики.

Фаршированный перец чили (Chile Relleno)

Эти фаршированные перцы сорта поблано просто фантастические!

Перцы фаршируют, сыром, овощами, погружают в густое яичное тесто и обжаривают до хрустящей корочки. Подают перцы с острой сальсой.

Моле (Mole)

Моле – это соус. Обычно на выбор в ресторане вам предложат от 20 до 26 вариантов моле, которые подаются ко всем блюдам.

Самый невероятный моле готовят из перца чили и горького шоколада!

Лаймовый суп (Sopa de Lima)

Этот ароматный суп – традиционное блюдо острова Юкатан.

Его готовят из индейки, лука, томатов, измельченных начос, множества специй и, конечно же, лайма, нарезанного тонкими кружочками.

Сопес (Sopes)

Существует два типа сопес: один подают на толстой тортилье, другой – на тонкой.

Оба «варианта» обжаривают на гриле с мясом, сыром и соусом.

Гордитас (Gorditas)

Это классический вариант мексиканской уличной еды.

В свернутую кукурузную лепешку добавляют курицу барбекю, жареную свинину, острые колбаски, овощи, бобы, яйца. После этого гордитас обжаривается на гриле.

Хуарачес (Huaraches)

Это не только популярная мексиканская обувь, но и весьма известное блюдо.

На тесто, которое немного толще тапас, выкладывают сыр Куэсто Фреско, мясо, сальсу, кинзу и лук.

Тамалес (Tamales)

Тамалес готовят из кукурузной муки и фаршируют сыром и мясом.

Чаще всего их заворачивают в банановые листья, закапываются в землю и запекаются.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ