Павлова, Новая Зеландия

Этот десерт назван в честь одних из величайших балерин – Анны Павловой. Он такой же воздушный и изящный: в основе – большая меренга, на которые выкладываются сезонные фрукты и ягоды.

С краев десерт хрустящий, а внутри – мягкий и нежный.

Ма Лаи Го, Гонконг

Можно ли есть торт на завтрак? Да! Если это торт Ма Лаи Го в кантонском стиле. Бисквит для торта готовят из яиц, сливочного масла, сала и коричневого сахара в специальной бамбуковой пароварке.

В результате торт имеет фантастический карамельный аромат и незабываемый вкус.

«Три молока», Мексика

Этот бисквитный торт – один из самых простых в изготовлении. Для необходимо взять муку и три разных вида молока, например, топленое, сгущенное и простое.

Торт украшают взбитыми сливками или фруктами.

«Постре Чайя», Уругвай

Этот уругвайский торт немного напоминает австралийский десерт «Павлова». В его состав входят сливки, персики и безе.

Торт был придуман в 1900х годах ХХ века.

Викторианский бисквит, Великобритания

В стране, которая большое значение отдает послеобеденному чаю, есть бисквит, названный в честь королевы Виктории.

Этот торт состоит из двух бисквитных коржей, прослойки из малинового джема и украшен взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Пахлава, Турция

В завершении сытного ужина, во время которого вам непременно подадут кебаб, сочные баклажаны и овощи, вам предложат пахлаву – самый популярный турецкий десерт.

Пахлаву подают вместе с чаем и фруктами. Турецкая пахлава готовится из десятка слоев теста фило, которое пропитывается медом или сахарным сиропом и посыпается различными измельченными орехами и сухофруктами.

Лапис Легит, Индонезия

Представьте себе от 20 до 22 слоев бисквита, уложенный в один ровный квадрат. В десерт входит невообразимое количество сливочного масла и яичных желтков.

В качестве специй добавляют гвоздику, мускатный орех и корица. На создание этого торта местных поваров вдохновили голландские и английские десерты, которые отличаются своей красотой и изысканностью. Кстати, на собрание одного торта у кондитеров уходит несколько часов.

Королевский пирог, Швеция

В последнюю неделю сентября в Швеции проходит неделя королевского пирога. В основе пирога – бисквит, промазанный джемом, заварной крем и взбитые сливки, которые укладывают слоями.

Сверху куполообразный торт покрывают листом зеленого марципана и украшают марципановой розой. Считается, что впервые этот торт появился на одном из приемов в начале 1900х годов XX века.

Дораяки, Япония

Поклонники аниме в восторге от этого торта, поскольку он напоминает им о фильме, посвященном кошке-роботу. Десерт готовят из бисквита в форме блина, а в начинку добавляют пасту из красной фасоли.

Считается, что этот торт около 150 лет назад придумала супружеская пара, которая решила промазать блины сладкой пастой из фасоли.

Марципановый десерт, Дания/Норвегия

Датская выпечка хорошо известна гурманам всего мира. Марципановый десерт, пожалуй не только самый известный, но и самый вкусный из них. Он состоит из нескольких колец марципана, который украшает бисквитные кольца из муки, яичных белков, сахара и миндаля.

В Дании и Норвегии этот пирог традиционно пекут на Новый Год.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ