Каждый день в обеденное время простой пекарь Али Матмати становится самым популярным парнем в городе Тунисе. Он владеет пекарней в центральном районе более 40 лет. В Тунисе любят и уважают домашний хлеб. Но с приходом в страну демократии в 1956 году много изменилось. И теперь тунисцы предпочитают не тратить время на выпечку, а покупать её в проверенных временем местах.

О продавцах

Матмати продаёт более 10 видов хлеба. Они различаются по размеру, форме и ингредиентам. Тунисцы едят много хлеба, они также его используют как вилку или ложку, когда едят жидкие блюда или соуса. Во многих ресторанах Туниса хлеб подают бесплатно и в любом количестве. Многие жители Туниса предпочитают багет, который был привезён в Тунис французскими завоевателями. Также весьма популярны небольшие буханки пшеничного хлеба, приготовленные из нескольких видов муки. Для аромата их сверху посыпают семенами чёрного кунжута.

О хлебе

В обед тунисцы предпочитают хлеб на оливковом масле, чей аромат обволакивает улицы в полуденный зной. В него также добавляют куркуму для характерного жёлтого цвета, а ещё отруби и кукурузу – такой хлеб стоит немного дороже.
Мбессе пекут только во время священного месяца Рамадан. В тесто добавляют много муки, масла и яиц, а сверху буханку смазывают желтком с солью для приданию коричневого блеска.

В последнее время особым спросом пользуется бессолевой хлеб – люди начинают задумываться о том, что они едят.
Цены на хлеб в столице варьируются от 0,12$ за целый багет до 0,37$ за буханку бессолевого хлеба.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ