Во время путешествия по миру у нас появляется уникальная возможность попробовать блюда местной кухни. По нашему мнению, попробовав местную кухню, можно многое узнать о быте и нравах жителей той или иной страны. Сегодня мы расскажем вам о самых удивительных и даже шокирующих блюдах, которые можно попробовать в разных странах мира.

Вонючий тофу

Это традиционное тайваньское блюдо можно легко узнать по запаху. Пахнет тофу просто отвратительно. Тофу сначала несколько дней бродит, а потом его жарят в масле и подают на палочке или на тарелке с маринованными овощами и соусом чили.

Тофу получается хрустящий снаружи, мягкий внутри. Чем сильнее запах, тем сильнее вкус, поэтому мы советуем вам начать с более «легкой» версии.

Мясо северного оленя

Прости, рудольф, но сегодня в меню именно ты. Саамская культура Лапландии тесно связана с культурой употребления в пищу мяса оленя, так же как и у коренных американцев в пищу идет мясо буйвола. Для саамов олень – это и одежда, и обувь, и жилище, и, конечно же, еда.
Сегодня в Лапландии обитает около 200 000 тысяч особей северного оленя.

В летние месяцы их численность увеличивается до 350 000 тысяч. Для контроля поголовья было принято решение часть оленей пускать на мясо.
Оленье мясо богато витаминами и микроэлементами, содержит низкое содержание жира, экологически чистое. Мы рекомендуем вам попробовать филе с брусникой, отварным картофелем и овощами.

Мондонго

Этот мексиканский суп готовят из болгарского перца, моркови, капусты, сельдерея, лука, кинзы, помидорами и чесноком. Звучит здорово, не правда ли?

Но не забудьте о самом важном ингредиенте этого супа – коровьем желудке. В культурах, где все части туши, включая копыта и рога, идут в производство, это считается нормой.

Фуагра

Во Франции фуагра можно попробовать на каждом шагу. Ее добавляют в спагетти, салаты…

Утиную печень можно есть с яблочным чатни, нежным сыром бри, с зеленью. У фуагра богатый сливочный вкус и нежная структура.

Кисло-острый суп

Этот густой, насыщенный суп богат ингредиентами: здесь и яйца, и морковь, и грибы, и зеленый лук.

Главный ингредиент супа, который придает ему необычный кисло-острый вкус – это утиная кровь.

Мясо кенгуру

Для коренных австралийцев мясо кенгуру было главным источником белка. В мясе практически нет жира, оно экологически чистое и богато витаминами.

Из мяса кенгуру, довольно специфичного на вкус, готовят стейки, бургеры, барбекю и подают с различными соусами.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ