Страх продаётся. Об этом говорит внушительный список достопримечательностей, от посещения которых в жилах стынет кровь. Например, ассоциация туризма США ежегодно получает доход в 500 млн. долларов от посещения домов с привидениями. Мы предлагаем вам заглянуть в самые зловещие и мрачные уголки нашей планеты.

1. Парк развлечений в Чернобыле, Припять, Украина

Пустынные парк развлечений выглядят довольно жутко. Посещение такого парка в Припяти может быть ещё и опасно. В 1986 году ядерная катастрофа на Чернобыльской АС привела к эвакуации всего города.

1

И в то время, когда людей здесь уже давно нет, радиация всё ещё осталась. Официально проход в горд запрещён, но, всё же, каждый год в Припять приезжают туристы со всего мира, чтобы побродить по городу-призраку.

2. Костехранилище а Седлеце, Седлец, Чехия

Костяной склеп расположен в римско-католической церкви в чешском городе Седлец. В интерьере церкви использованы скелеты 40 000 тыс. человек. Наиболее известные костяные изваяния находятся в центральной части церкви – люстра из человеческих костей и герб чешских аристократов Шварценбергеров.

2

Трудно себе представить причину, по которой архитектор решил использовать в качестве декораций человеческие кости мужчин, женщин и детей. На самом деле, всё довольно прозаично: кости были использованы в целях экономии пространства. Набожные католики завещали, чтобы их останки покоились в Седлеце, поскольку в церкви хранилась земля, привезённая с Голгофы. В Седлец привозили так много останков, что священнослужители решили их не хоронить, а перенести в склеп.

3. Лес Аокигахара, гора Фуджи, Япония

Густой зелёный лес, расположенный у горы Фуджи в Японии, часто называют «морем леса» или «лесом самоубийц». Этот лес стал чем-то вроде Мекки для людей, которые хотят свести счёты с жизнью. Только в 2010 году в лесу совершили самоубийство 54 человека.

3

Густота лесного покрова не даёт возможность обнаружить останки всех людей, поэтому это число лишь приблизительно. Из-за больших подземных залежей железа компасы в лесу не работают. Набожные японцы уверены, что в лесу обитают злые духи и нечисть.

4. Вуду-базар Акодесива, Ломе, Того

Рынок в Того является самым крупным вуду-рынком в мире. Здесь продаются различные предметы и талисманы, которые используются в магии вуду. НА базаре можно найти обезьяньи и крокодильи головы, руки шимпанзе, скелеты кобр и много других занятных вещиц. Эти предметы часто продаются для приготовления лечебных настоек.

4

Чаще всего, этот отвар после приготовления втирается в кожу человека в том месте, где он жалуется на боль. Таким образом, рынок превратился ещё и в волшебную аптеку, где среди мумифицированных частей тела и живых червей можно найти и настоящие лечебные травы.

5. Остров кукол, озеро Тешуило, Мексика

Создателем Острова кукол в Мексике является психически больной местный житель Дон Джулиан Сантана. Этот человек более 50 лет жил на острове отшельником и собирал вокруг себя кукол вплоть до 2001 года.
Во время своей жизни на острове он собрал огромную коллекцию изуродованных, расчленённых и сломанных кукол. Многих из них он, словно самоубийц, вешал на ветки деревьев.

5

У этого зловещего острова довольно романтичная предыстория. Местные жители рассказывают историю о том, что Сантане явился призрак маленькой утонувшей девочки, которая попросила его собирать для неё игрушки.

6. Остров-броненосец, Нагасаки, Япония

Остров Хашима, больше известный как остров-броненосец издали напоминает военный корабль. На самом деле, это более 60 000 тыс. квадратных метров бетонных руин, расположенных в море недалеко от Нагасаки.

6

В 1950х годах этот город был домом для тысяч работников угольных шахт и их семей. Но в 1974 году шахту закрыли, и люди покинули город. Люди, посетившие этот остров, говорят, что после прибытия в гостиницу их накрывает волна тоски и фатальной неизбежности конца. И хотя город официально был закрыт до 2009 года, японские власти всё же пошли на встречу туристам, и в 2010 году город снова стал доступен для посещения.

7. Психиатрическая больница Гонъям, Кенги, Южная Корея

История этой заброшенной психиатрической больницы напоминает сюжет фильма корейского фильма ужасов. Согласно легенде, пациенты этой больницы начали загадочно умирать примерно 10 лет назад. В связи с этими события больницу вынуждены были закрыть. Даже сегодня обстановка в больнице довольно жуткая: ржавые остовы кроватей, куски колючей проволоки, обломки мебели.

7

Местные жители утверждают, что в больнице можно встретиться с призраками умерших пациентов.

Понравилась статья?