По местам убийств, контрабанды и вымогательств вас проведёт наш детективный путеводитель.
Однажды туристы устремились на освящённые солнцем фьорды, в чистые и уютные города, в гости к гостеприимным жителям Скандинавии. Сейчас в этих северных городах разворачиваются сюжеты криминальных драм и детективных романов, а сами города из светлых и приветливых превратились в грязные и мрачные.
Но и другие страны Европы ушли от Скандинавии недалеко, ещё один криминальный европейский очаг – это, конечно же, Франция.
Почему мы предлагаем вам детективные путешествия? Как говорил Шерлок Холмс: «Элементарно!» Туристам уже наскучили старые экскурсионные маршруты которые, порой, не меняются несколько сотен лет. Поэтому, мы предлагаем взглянуть на популярные европейские и мировые центры туризма под другим, таинственным углом.

Пункт А: Стокгольм, Швеция

Сюжет: Здесь живёт Микаэль Блумквист – журналист, от которого не ускользнуть даже самым отъявленным психопатам, садистам и маньякам. Ну, и, конечно же, Лисбет Салендер, консультант по безопасности. Оба эти персонажа «родились» нас страницах трилогии «Миллениум» Стига Ларссона.
Что говорит путеводитель: Милый скандинавский город, родина викингов и группы АББА

Stokgolm-5

О чём говорит детективный путеводитель: Отправляйтесь на остров Седермальм, расположенный в пригороде шведской столицы. Именно здесь разворачиваются события детективной эпопеи.

Пункт Б: Копенгаген, Дания

Сюжет: Инспектор Сара Лунд, жуткий социопат и большой любитель трикотажа, вот уже три сезона подряд занимается расследованиями и разоблачениями в сериале «Убийство».

Little-Mermaid-Desktop-Copenhagen-Denmark
Что говорит путеводитель: Обязательно посетите памятник Русалочке и квартал хиппи Христианию
О чём говорит детективный путеводитель: Город инспектора Лунд – это тёмный, холодный, дождливый мегаполис, пронизанный коррупцией и усеянный трупами.

Пункт В: Эдинбург, Шотландия

Сюжет: Инспектор Джон Ребус, седой военный, который любит джаз, пиво и виски.
Что говорит путеводитель: О, да! Это город веселья – волынка, тартан и старинные замки.

3
О чём говорит детективный путеводитель: О, нет! Ребус в этом «городе веселья» преследует убийц, бандитов и продажный политиков, которые прячутся в темноте извилистых улочек.

Пункт Г: Париж, Франция

Сюжет: Комиссар Жан-Батист Абамсберг, потрёпанный жизнью мечтатель, который не может больше десяти минут находиться в окружении коллег-полицейских. Это удивительно, но его эксцентричные методы в работе приносят отличный результат.
Что говорит путеводитель: Ах, Париж! Город влюблённых, романтики, стиля и архитектуры.

4
О чём говорит детективный путеводитель: Ах, Париж! Город язвительного отношения и средневековых суеверий. Автор детектива Фред Варгас превратил «город влюблённых» в город заговорщиков, неопрятных бандитов и подозрительных сообществ.

Пункт Д: Осло, Норвегия

Сюжет: Инспектор Гарри – блестящий сыщик, чьи продвинутые методы работы гармонично сосуществуют с алкоголизмом и суетливостью. Гарри постоянно балансирует между увольнением и прибавкой к зарплате.
Что говорит путеводитель: Лодки викингов в музее, Кон-Тики, странный парк искусств, оперный театр. Много рыбы. Очень много вкусной рыбы.

5
О чём говорит детективный путеводитель: Сюжет детектива разворачивается в центральных районах Осло: около Софес и рядом с Хансгатен, в самых глухих городских барах и в здании оперы.

Пункт Е: Марсель, Франция

Сюжет: Фабио Монталье, пьяный и вечно влюблённый полицейский, который жаждет справедливости и который вечно голоден до средиземноморской кухни.
Что говорит путеводитель: Прогуляйтесь по Старому порту и по проспекту Канабьер.

6
О чём говорит детективный путеводитель: Писатель Жан-Клод Иззо, описывающий все вкусы и запахи Марселя, превратил Монталье в амбивалентного по отношению к городу персонажа. Половина из трёх романов Иззо посвящена поклонению второму по величине городу во Франции, а вторая половина – жизненным метаниям Монталье, который уверен, что Марсель совершенно не интересный город, ведь там нет ничего, что могло бы заинтересовать туристов.

Пункт Ж: Юстад, Швеция

Сюжет: Мы вернулись в Швецию, чтобы на этот раз понаблюдать за инспектором Куртом Валландером, который живёт и работает в провинции Сконе. Несмотря на беспорядочный образ жизни, Валландер отлично справляется с работой детектива и раскрывает самые запутанные преступления.

Door Kurt Wallander
Что говорит путеводитель: Очаровательный город Юсад окружён живописными полями, великолепными замками и полями для гольфа.
О чём говорит детективный путеводитель: Писатель Хенниг Менкель превратил «очаровательный город» в места убийств и чудовищных преступлений.

Пункт З: Кейптаун, ЮАР

Сюжет: Инспектор Бенни Гриссель, блестящий сыщик, чьи методы, алкоголизм…ну, вы сами знаете.

8
Что говорит путеводитель: Кейптаун – жемчужина Южной Африки, расположена на берегу океана в окружении гор и виноградников.
О чём говорит детективный путеводитель: Кейптаун, как и вся Южная Африка погряз в коррупции, бедности и алкоголизме.

Пункт И: Шанхай, Китай

Сюжет: Главный инспектор Чэнь Цао – полная противоположность Грисселя. Это отзывчивый и услужливый сыщик, готовый помочь всем нуждающимся и защитить всех беззащитных в условиях жёсткой политики коммунистической партии Китая.
Что говорит путеводитель: Город-праздник, где живут самые богатые и успешные китайцы.

9
О чём говорит детективный путеводитель: Инспектору приходится расследовать дела, где плотно переплелись интриги, убийства, политика и деньги.

Понравилась статья?