Кухня, еда, напитки, рестораны

Лучшие кантины Мехико

В каждой стране есть своя традиционная «столовая» - в Сербии – трактир, в Болгарии – механа, в Испании – тапас-бар. В Мексике такие столовые называются «кантины». Сегодня мы расскажем вам о трех самых лучших...

Уличная еда: Сеул

Власти Сеула всеми силами пытаются избавиться от уличных торговцев. Но, несмотря на запрет властей, продавцы уличной еды каждый день появляются на улицах снова. В Сеуле есть два типа уличных бистро – открытие и закрытие....

В Турции найден сыр, которому больше двухста лет

В турецкой провинции Ван археологи обнаружили сыр, которому по предварительным оценкам более 250 лет. Археологические работы проводились в замке, который был построен в XVI веке. Сейчас найденный сыр передан в лабораторию одного из турецких университетов...

Тунисский хлеб: от багета до мбессе

Каждый день в обеденное время простой пекарь Али Матмати становится самым популярным парнем в городе Тунисе. Он владеет пекарней в центральном районе более 40 лет. В Тунисе любят и уважают домашний хлеб. Но с...

Путешествуем по африканской кухне

Африка – это континент, на котором появился первый барбекю. До сих пор некоторые блюда, которые готовят к югу от Сахары, недостаточно представлены на мировом кулинарном уровне. Африканская кухня – это многообразие овощных и мясных...

В Царево пройдёт фестиваль мёда

С 1 по 10 августа в Царево пройдёт традиционный фестиваль падевого мёда и цветочной пыльцы. Лозунг фестиваля - «Царево — царство падевого меда» полностью себя оправдывает. На фестивале будут представлены лучшие медовые хозяйства Болгарии. Торжественное...

Кухня Шри-Ланки, часть I

Шри-Ланку часто называют жемчужиной Индийского океана. А еще ее можно назвать островом риса и карри. Ведь именно эти блюда, наряду с экзотическими фруктами, являются знаковыми в ланкийской кухне. Кислое рыбное карри Излюбленным ингредиентом на Шри-Ланке являются...

Самые известные торты и пироги мира, часть II

Павлова, Новая Зеландия Этот десерт назван в честь одних из величайших балерин – Анны Павловой. Он такой же воздушный и изящный: в основе – большая меренга, на которые выкладываются сезонные фрукты и ягоды. С краев десерт...

Кухня Шри-Ланки, часть II

Полос Основным ингредиентом полос является джекфрут – который используют как молодой зеленый, так и сладкий спелый. Для полоса берут молодой джекфрут, нарезают его на куски и уваривают до мягкости. Затем к джекфруту добавляют лук, чеснок, имбирь,...

Уличная еда, часть II

Портленд, Орегон, США В Портленде прекрасно сочетаются рыбные и мясные блюда. В регионе есть выход к морю, а значит, на улицах всегда можно купить свежие морепродукты. Также в Портленде процветает фермерство: есть свои фермы, на...

новое

Случайная статья