Шри-Ланка

Кухня Шри-Ланки, часть I

Шри-Ланку часто называют жемчужиной Индийского океана. А еще ее можно назвать островом риса и карри. Ведь именно эти блюда, наряду с экзотическими фруктами, являются знаковыми в ланкийской кухне. Кислое рыбное карри Излюбленным ингредиентом на Шри-Ланке являются...

Как вести себя в буддистском храме

Многие туристы отправляются в увлекательное путешествие по Юго-Восточной Азии. Но, мало кто задумывается о том, как себя вести, например, во время посещения буддийского храма. Ведь это, в первую очередь, не архитектурный памятник, а религиозное...

Кухня Шри-Ланки, часть II

Полос Основным ингредиентом полос является джекфрут – который используют как молодой зеленый, так и сладкий спелый. Для полоса берут молодой джекфрут, нарезают его на куски и уваривают до мягкости. Затем к джекфруту добавляют лук, чеснок, имбирь,...

новое

Случайная статья