Информация для туристов, планирующих поездку в Дубай:

— Должны соблюдать все правила и условия, установленные правительством страны: надевать маску и держать дистанцию от людей, как минимум 1,5 метра.
— Иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета в лаборатории, утвержденной правительством ОАЭ. Тест должен быть на английском или арабском языке. Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются.
иметь при себе заполненный бланк «Декларация о состоянии здоровья». Бланк должны выдавать сотрудники авиакомпании на борту самолета.
— Иметь при себе действующую международную медицинскую страховку, покрывающую лечение корона вируса. В данном случае перевод на английский или арабский не обязательно.
— Всем туристам нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае выявления корона вирусной инфекции.
— Иметь при себе заполненный бланк «Декларация о состоянии здоровья». Бланк должны выдавать сотрудники авиакомпании на борту самолета.
— Иметь при себе действующую международную медицинскую страховку (в распечатанном виде), покрывающую лечение корона вируса. В данном случае перевод на английский или арабский не обязательно.
— Всем туристам нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае выявления корона вирусной инфекции. Туристы должны загрузить приложение COVID19 – DXB Smart App (Apple App Store или из Google Play Store) и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая до поездки в Дубай.
— Дополнительно все туристы будут проходить тестирование на Covid-19 в аэропорту (для прилетающих на АК Emirates, тест будет б/платным, для прилетевших другими АК, стоимость составит ~ 100$). Если результат нового теста окажется положительным, туриста отправят в клинику или обсерваторию. Пребывание в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам турист. Ожидать результат теста в аэропорту не требуется. Турист после сдачи анализа, может ехать в свой отель и отдыхать без всяких ограничений.
— Сохранить отрицательный результат теста на COVID-19, который привезен из своей страны, до заселения в гостиницу, так как некоторые гостиницы (на свое усмотрение) требуют предъявить этот тест при заселении.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ