Китайские императоры уже давно покинули Нанкин, но, кажется, что их придворные повара всё ещё в городе. А как ещё иначе можно объяснить такое количество вкусных деликатесов на столах в местных ресторанах?

Солёная утка

В Нанкине настоящая утиная лихорадка. Местные жители едят суп с утиной кровью, жареную, варёную, запеченную и даже солёную утку. Как говорят в Нанкине: «Еда без утки не еда».

1

Солёная утка – это холодное блюдо, которое подаётся в качестве аперитива или закуски к алкогольным напиткам. Утку маринуют в солёной воде со сливами, благодаря которым мясо приобретает необычный вкус и становится невероятно нежным.

Жареные пельмени с говядиной

Эти хрустящие пельмени заполнены вкусной начинкой из говядины и зелёного лука. Сначала пельмени готовятся в бамбуковой пароварке, а потом отправляются на сковородку с кипящим маслом.

2

Жареные пельмени с говядиной являются одним из традиционных блюд Нанкина.

Тангабао (суп с клёцками)

Кому нужны чипсы или жаркое к пиво, когда под рукой замечательные клёцки с супом стоимостью всего в 1 доллар? Внутри каждой аккуратной клёцки прячется пряный говяжий или свиной бульон, овощи и мясо.

3

Несмотря на такую обильную начинку, толщина клёцки не больше листа пергамента.

Рыба-мандарин в кисло-сладком соусе

Это блюдо является классическим примером кухни Цзянсу. Для его подготовки нужно обладать не только мастерством, но и огромным терпением.

4

Из рыбы через небольшой надрез удаляют все кости и внутренности и фаршируют грибами, овощами и креветками. Сверху рыба поливается кисло-сладким тягучим соусом с кусочками чили.

Суп из утиной крови и вермишели

Говорят, что этот суп был привезён в Нанкин из соседней провинции.

5

Удивительно, с каким наслаждением местные жители едят этот суп, состоящий из утиной крови, творога и субпродуктов.

Жареная утка Енлинг

До сих про не прекращаются дискуссии на тему того, чья же утка появилась первая – пекинская или нанкинская.

6

По одной из легенд, император династии Мин Чжу Ди перевёз в Пекин своих поваров, которые отменно готовили жареную утку.

 

Идеальная жаренная утка по-нанкински должна хрустеть вся – от кожи до мяса на грудке.

Волосатый краб

В 2001 году в Нанкине прошёл международный фестиваль волосатого краба. Нанкин неслучайно был выбран местом проведения праздника, ведь две трети юга города занимает озеро Гученг, где водится этот вид краба.

7

Эти крабы – маслянистые и нежные внутри, их мясо обладает богатым, мягким, чуть сладковатым вкусом. Лучше всего пробовать крабов осенью.

Яичный шаомани

Типичный шаомани приготовлен из яичного теста. В качестве начинки чаще всего используют пряные креветки или овощи.

8

Это блюдо можно попробовать и на рынке, и в дешёвом кафе и в дорогом ресторане.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ