Уличная еда: Бангкок

Уличная еда: Бангкок

242

Бангкок – это уникальный город. здесь можно завтракать, обедать и ужинать не заходят в кафе и рестораны. Еда является неотъемлемой частью культуры, и местные жители уверены, что на улице можно поесть гораздо вкуснее, чем в самом дорогом ресторане. Уличная еда Бангкока богата и разнообразна – от жареной лапши в кокосовом соусе до тропических фруктовых десертов.

Пад си ив

Свежая рисовая лапша обжаривается вместе с китайской брокколи и тёмным соевым соусом. Для того, чтобы придать лапше более яркий цвет, к ней добавляют пару яичных желтков.

11

Обычно это блюдо подают с жареной курицей, свининой или яйцом и большим количеством зелени. Готовят блюдо в раскалённом воке.

Сом там

Многие путешественники навсегда полюбили Таиланд благодаря этому простому, но очень вкусному блюду. Этот освежающий салат из незрелой зелёной папайи очень напоминает традиционную кухню Лаоса и Камбоджи.

12

В Таиланде в него добавляют мяту, арахис и чили. Сочетание кислого, сладкого и солёного делают вкус этого салата уникальным и неповторимым.

Моо пинг

Эти ароматные хрустящие свиные шашлыки часто подаются с клейким рисом. Свинину долго маринуют в остром рыбном соусе, кинзе, кокосовом молоке и чесноке.

13

Блюдо подаётся горячим с соусом из сладкого чили.

Лапша в лодке

Лапша получила своё название потому, что её продают торговцы на лодках, которые в большом количестве курсируют по каналам Бангкока. В настоящее время лапша в лодке является популярным местным блюдом.

14

Лапшу готовят на бульоне из свиной крови, в который добавляют ростки фасоли и кусочки мяса.

Као пад по

Жареный рис готовят в Бангкоке просто божественно.

15

Этот рис сначала варят в жасминовом чае и обжаривают, а затем добавляют вездесущий рыбный соус, крабовое мясо, яйца, свежий кориандр и сок лайма.

Мо дад дью

Блюдо готовят из маринованной в соевом соусе свинины, к которому добавляют корень кориандра, рыбный соус и острый чили.

16

Филе высушивают на солнце, а потом обжаривают во фритюре. Подают с ледяным пивом в качестве закуски.

Каном йен

Блюдо из лапши, перебродившего риса, курицы, рыбы и специй подаётся на завтрак или полдник.

17

Его дополняют свежие хрустящие овощи, бланшированная зелень и маринованные огурцы.

Ча ен

Этот напиток можно легко найти в тайских ресторанах всего мира. Иногда его подают в одноразовых стаканчиках, иногда – в полиэтиленовом пакетике с трубочкой.

18

Напиток представляет собой крепкий чай, ароматизированный анисом. К нему добавляют измельчённые семена тамаринда, которые придают ему красивый красно-оранжевый оттенок. В готовый чай добавляют сладкое сгущенное молоко.

Као ниув ма муанг

Комбинация этого тайского блюда просто идеальна. К клейкому густому рису добавляют сладкий свежий манго и поливают кокосовым кремом.

19

Оно особенно популярная в сезон созревания манго. Иногда к блюду подают дроблёный жареный арахис, кунжут или солёные бобы мунг.

Ханом крок

Простой, но очень вкусный десерт представляет собой кокосовый пудинг, приготовленный на углях из смеси кокосовой муки и молока.

20

В него добавляют жареный лук-шалот и свежий кокос.

Понравилась статья?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ