Япония славится на весь мир своей кухней. Но один японский город известен ещё и благодаря уличной еде. Город Фукуока, расположенный на северном берегу острова Кюсю, предлагает туристам заглянуть в 150 уличных закусочных и попробовать разнообразные блюда.

Рамен тонкотсу

На свете не существует двух одинаковых порций рамен, поэтому стоит попробовать их как можно больше.

11

Самый богатый выбор начинок имеет рамен тонкотсу: в бульон, сваренный из свиных костей и жира, добавляют тонкую лапшу, яйца, зелень, мясо, вяленую свиную грудинку, грибы, маринованный имбирь, рубленый чеснок.

Ментаико

Хотя это блюдо появилось в Корее, жители Фукуоки считают его своим. Ведь за много лет они научились великолепно готовить его главный ингредиент – икру минтая.

SANYO DIGITAL CAMERA

Икру маринуют в чили и подают с варёными яйцами, тонкой лапшой ли рисовыми шариками.

Гёдза хаката

Эти пельмени хрустящие снаружи и сочные внутри. Чаще всего их фаршируют капустой и свиным фаршем. Размер пельменей довольно небольшой, чтобы их удобно было класть в рот.

13

Их часто подают как дополнение к рамен. Их готовят в масле на раскалённой сковородке прямо перед подачей, чтобы они не потеряли свою хрустящую корочку.

Якитори

Кусочки курицы, свинины или рыбы нанизываются на деревянный шампур и жарятся на раскалённых углях до готовности.

14

Их подают с соевым и кисло-сладким соусом. Часто в дополнении подают шашлычок из свиной и куриной кожи с жиром.

Темпура

Это одно из самых известных японских блюд, в котором все ингредиенты готовятся во фритюре. Предварительно готовится вязкий кляр из муки или крахмала, с добавлением специй.

15

Овощи или мясо обмакиваются в кляр, а затем несколько минут обжариваются в раскалённом масле. Перед подачей темпуру обсушивают салфеткой. Подают с тёртым дайконом.

Мотцунабе

Это блюдо, придуманное поваром из Фукуоки, пользуется популярностью во всей Японии. Его готовят из свинины или говядины и субпродуктов, капусты, лука-порея, перца чили, бульона мисо.

16

Все ингредиенты тушатся в бульоне, а потом подаются с лапшой в горячем горшке.

Иваши ментаико

Японские сардины фаршируются пряными травами и крой минтая и готовятся на углях.

17

Подают блюдо с сакэ.

Яки-рамен

Это блюдо появилось в Фукуоке примерно 40 лет назад. В холодное время года оно пользуется большим спросом.

18

Мясо курицы или свинины обжаривают до хрустящей корочки и подают на подушке из лапши с жареными и маринованными овощами и зеленью, сверху блюдо поливают вустерским соусом.

Цыплёнок тцукуне

К этому блюду принято подавать алкоголь – сливовое вино или сакэ. Пирожки из фарша цыплёнка обжаривают во фритюре.

19

Их подают с сырым перепелиным яйцом, сладким соевым соусом и зеленью. Японцы любят есть это блюдо после работы.

Бекон маки

Это современное японское блюдо подаётся во всех уличных закусочных Фукуоки.

20

Обычно ломтики бекона фаршируют спаржей, бамией или зелёным перцем. Затем рулеты обжаривают до готовности и подают с майонезным соусом.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ