Уличная еда: Ханой, Вьетнам

Уличная еда: Ханой, Вьетнам

781

Ханой и его окрестности являются родиной многих уличных блюд, которые пользуются спросом во всём мире. Этот город часто ассоциируют со столицей мирового питания. Ханой – настоящий рай для тех, кто хочет окунуться в культуру местных жителей. Многие уверены, что самые вкусные вьетнамские блюда готовят именно на улицах Ханоя – среди толчеи, духоты и смога блюда с лимонником, мятой, свежими травами и чили кажутся ещё более ароматными и свежими.

Бан ча

Булочка ча является самой простой, но в тоже время самой вкусной едой в Ханое. На неё кладут жареную на углях свинину и подают с рыбным соусом, острым уксусом, сахаром, лаймом, рисовой лапшой и зеленью.

11

Некоторые повара подают к блюду ещё блинчики, обжаренные во фритюре с чесноком и имбирём.

Пхо

Родиной этого блюда является Ханой. Существует два популярного варианта пхо: с говядиной и курицей.

12

В оба варианта обязательно добавляют рис или лапшу, зелень, овсяные хлопья, острые специи. Пхо вы найдёте по всему городу с раннего утра и до глубокой ночи.

Бун рю куа

В густой томатный суп добавляют мясо пресноводных крабов, жареный во фритюре тофу, лапшу и креветочную пасту.

13

В качестве пикантного штриха – чили и зелень.

Цыплёнок барбекю

Официальное название блюда – Ли Ван Фук, но в местные жители называют его просто «уличной курицей».

14

Куриные бёдра и крылышки, обжарены на гриле, подаются со сладким картофелем, хлебом, медовым соусом, чили и солёными огурцами. Это простое блюдо получается идеально почти у всех уличных торговцев.

Липкий рис

Своё утро уличные повара начинают с приготовления липкого риса, больше напоминающего рисовую кашу. Его подают в виде небольшой горстки на банановом листе.

15

Существует множество вариаций липкого риса, но самой популярной остаётся липкий рис с дроблёным арахисом, кунжутом и жареным луком.

Холодный кофе

Кофе попал во Вьетнам вместе с французами. Они же привезли в страну багет, который до сих пор является популярным видом хлеба. Этот сладкий напиток готовят из кофейных зёрен, выращенных во Вьетнаме.

16

В него добавляют много сладкого сгущенного молока и льда. Он прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.

Нем куа би

Эти блинчики, приготовленные во фритюре с нежной начинкой из мяса краба, просто тают во рту.

17

В отличие от обычных блинчиков, имеющих форму тубуса, эти блинчики имеют квадратную форму, поэтому вы легко найдёте их на прилавке.

Чао ка

Если вы не приверженцы обычных завтраков с тостами и джемом, то дымящаяся рыбная каша должна прийтись вам по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Ханое каша подаётся с зелёным луком, веточкой укропа и щепоткой сушёного имбиря.

Бан Куон

Это блюдо появилось в северном Вьетнаме, но мигрировало в Ханой, где весьма успешно прижилось. Тонкие блинчики из рисовой муки фаршируют перчёным свиным фаршем и готовят на пару вместе с грибами.

19

Подают блюдо с рыбным соусом, жареным луком и свежей зеленью. Ханойцы часто едят это блюдо на завтрак или ужин.

Мук нуонг

Кальмары нарезаются соломкой и жарятся до хрустящего состояния на гриле.

20

Их подают с острым кисло-сладким тягучим соусом и рисовым вином.

Понравилась статья?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ