Уличная еда: Сеул

1930

Власти Сеула всеми силами пытаются избавиться от уличных торговцев. Но, несмотря на запрет властей, продавцы уличной еды каждый день появляются на улицах снова. В Сеуле есть два типа уличных бистро – открытие и закрытие. Некоторые предлагают еду с собой, некоторые – посидеть под тентом за столиком.

Ткеокбокки

Это блюдо королевской корейской кухни – одно из самых популярных уличных лакомств.

1

Рисовые лепёшки из клейкого теста поливают пастой из красного перца, заворачивают в них рыбные котлеты и готовят на огне.

Хамул пайон

Вкусный блин таит в себе не менее вкусную начинку из морепродуктов: устриц, креветок, кальмаров и мидий.

2

Блюдо подаётся в ресторанах в качестве закуски, а на улице является отличным лакомством для перекуса на бегу.

Гимбап

Идеальная уличная еда – это еда, которую быстро готовить и удобно есть на ходу.

3

Эти овощные роллы готовятся из риса, водорослей гим, шпината, моркови, огурца и квашеной редьки.

Корейская сосиска – пломбир

В Корее пломбир – это не нежное сливочное мороженое, а замороженная кровяная колбаса.

4

 

 

 

Её готовят из свиной крови, овощей, стеклянной лапши – все ингредиенты набиваются в свиную кишку, которая потом замораживается.

Хоттеок

Эта закуска весьма популярна в холодное время года. В широкий блин насыпают сахар и корицу и обжаривают его на открытом огне.

5

Потом сворачивают в трубочку и посыпают чёрным кунжутом и арахисом.

Оденг

Маленькие рыбные котлеты можно купить в любом уголке Сеула. Чаще всего их готовят вечером, так как корейцы предпочитают котлетки на ужин.

6

Котлеты варятся в бульоне из крабов и анчоусов, в который добавлены зелёный лук и дайкон. В качестве дополнения к котлете подаётся этот ароматный наваристый бульон и свежие овощи.

Гамйа-дог

Любите хот-доги? Тогда обязательно попробуйте корейский вариант этого популярного блюда, который приготовлен из кукурузы и картофеля.

7

Кукурузное пюре намазывается на палочку, посыпается картофелем-фри и обжаривается до хрустящей корочки во фритюре. Просто, вкусно и красиво.

Бунгеоппанг

Сладкое тесто заливается в форму в виде рыбы и запекается.

8

Для теста используют красную фасоль, батат, каштаны и сливки. «Рыбки» получаются вязкими изнутри и хрустящими снаружи. Корейцы любят есть это блюдо зимой.

Манду

Блюдо привезли в Корею в XIV веке монгольские торговцы. С тех пор его часто подавали на королевский стол. А позже, за простоту и отличные вкусовые качества, его полюбили и простые люди.

9

Хрустящие пельмени наполнены мясным фаршем, тофу, зелёным луком, чесноком и имбирём. Их подают с кимчи, чили и соевым соусом.

Даккочи

Многие торговцы предлагают этот простой шашлык из курицы, сдобренный разными маринадами.

10

Их подают с несколькими соусами, сыром и майонезом. Даккочи отлично сочетается с алкогольными напитками.

Понравилась статья?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ