Оказывается Сиань известен не только терракотовой армией, но и потрясающей уличной едой. В местной кухне сочетаются традиции китайской мусульманской и шэньсинской кухонь. В мусульманском квартале Хуэй расположены крошечные уличные рестораны, которые предлагают различные блюда из баранины на углях. А на городских рынках торговцы предлагают различные закуски и горячие блюда, традиционные для провинции Шэньси.

Маянг лианг пи

Этот вариант холодной лапши с кунжутом подаётся с острым уксусом, солью, маслом чили и пастой из чёрного кунжута.

11

К блюду добавляют ростки фасоли и хрустящий огурец. Чаще всего лапшу продают на улицах в полиэтиленовом пакете, чтобы было удобнее её есть.

Янг ру чиан

Шашлык из ягнёнка продаётся в мусульманском квартале Сианя. Самый вкусный шашлык продаётся на улице Снэк-стрит.

12

Местные торговцы маринуют мясо в смеси тмина и красного перца, а затем обжаривают над раскалёнными углями. В результате мясо получается нежным, пряным и острым.

Ши зи бинг

Осенью улицы Сианя становятся оранжевыми от хурмы и маленьких булочек. Тесто для них готовят из смеси муки и хурмы, которая придаёт им радостный оранжевый цвет.

13

Булочки начиняют лепестками роз, грецкими орехами, чёрным кунжутом, сахаром. После того, как булочки испеклись, их заполняют сладким сахарным сиропом.

Као анчун дан

Это блюдо также является традиционным для местных мусульман. На специальную сковородку с выемками выливаются перепелиные яйца, которые затем поливаются кунжутной пастой и уксусом.

16

В результате на маленьком шампуре оказываются пять аппетитных хрустящих яиц, политых острым соусом.

Хун ру да бинг

Копчёная свинина, завёрнутая в хрустящий блин с тонко нарезанным свежим луком и мягким сладким соусом.

14

Эти жирные копчёные рулетики являются идеальными спутниками во время ночной прогулки по городу. Их начинают продавать в тёмное время суток по всему Сианю. Иногда блюдо подают на тарелке с рисом и зеленью без теста.

Бабао мейгуи йинг гао

В отдельные формы заливают несладкую рисовую смесь и готовят на пару.

15

Готовый рис посыпают сахаром, поливают соусом из лепестков роз, добавляют тёртые орехи, чёрный кунжут, арбуз, дыню или красную фасоль.

Ру йа мо

Гамбургер из провинции Шэньси теперь можно найти в любом уголке Китая. Пшеничная лепёшка или булочка фаршируется сочным жареным мясом. Чаще всего это свинина или говядина, но в мусульманских кварталах можно встретить вариант и с бараниной.

17

Мясо маринуют в 10 специях и обжаривают на открытом огне. К гамбургеру подают сладкий перец и кинзу.

Гуан танг баози

Эти аппетитные пельмени наполнены бараньим, говяжьим или креветочным фаршем и приготовлены в бамбуковой пароварке.

18

Они подаются с несколькими соусами: солёным соусом, уксусным соусом и соусом из острого чили.

Юан бинг гуо зи

Тонкие блинчик делаются из пшеничной и бобовой муки в горячем масле.

19

Готовые блины наполняют рубленым яйцом, зелёным луком и заворачивают в трубочку.

Дао ксао мин

Пшеничное тесто нарезают квадратами и отправляют вариться в кипящую воду.

20

Когда тесто сварено, его раскладывают по глубоким тарелкам, заливают крепким мясным бульоном и подают с баклажанами и варёной свиной.

Понравилась статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ