Самые красивые города мира

Самые красивые города мира

310

Да, да, да – о красоте города часто судят по его жителям. Но, нельзя не обращать внимание на живописную природу и красивую архитектуру. Мы предлагаем вам познакомиться с десятью такими городами – самыми красивыми городами в мире.

Горд (Франция)

Городок Горд по размерам чуть больше французской деревни. Он находится на живописном холме в самой романтической провинции Франции – в Провансе. С давних пор город играл важную роль в политической жизни: сначала здесь возник римский гарнизон, позже на местных землях обосновали норманны.

 

Лавандовые поля в Горде, Франция
Лавандовые поля в Горде, Франция

Во времена Второй мировой войны город сыграл важнейшую роль в борьбе французского сопротивления против фашизма. Прекрасные прованские пейзажи и прекрасная архитектура привлекали в Горд художников: здесь писали картины Шагал и Вазарели. Сегодня город славится своими открытыми рынками, сиреневыми лавандовыми полями и средневековым монастырём Нотр-Дамм-де-Сенанк.

Миядзима (Япония)

Вы, наверное, удивились, увидев в нашем списке этот японский остров. Но мы просто не могли его не включить в перечень самых красивых мест в мире, хоть он и не является городом. Название острова в переводе с японского звучит как «Священный остров».

Вид на Маядзиму с моря, Япония
Вид на Маядзиму с моря, Япония

Главное украшение города буддистские храмы и прекрасные морские пейзажи. На острове обитает множество обезьян и оленей, которые сотни веков живут в мире и согласии с человеком. Олени стали уже совсем ручными и с радостью встречает новых гостей острова, в надежде получить что-нибудь вкусное. Самое монументальное сооружение Миядзимы – пятиэтажная пагода, которая была построена в XVв.

Эс-Сувейра (Марокко)

В стране песков и жарких южных ветров Марокко,  Эль-Сувейра похожа глоток свежего морского воздуха. Этот шумный небольшой морской городок является центром рыбной промышленности страны. Местные люди много веков подряд ловят рыбу, которая отправляется на стол и к простым людям, и на кухни лучших ресторанов страны.

Эс-Сувейра, Марокко
Эс-Сувейра, Марокко

На Медине в старой части города особо остро ощущается дыхание арабского востока: длинные нескончаемые лабиринты улиц, кричащие торговцы, сотни лавок, магазинов и лотков. Визитная карточка города – рыбацкий порт с сотнями голубых лодок, которые мирно качаются на воде в ожидании нового дня и выхода в море.

Саванна, штат Джорджия (США)

Саванна – город тысячи великолепных зданий. В этом городе находится крупнейший исторический квартал в Америке. В городе множество памятников архитектуры колониального периода, которые прячутся среди садов и парков, не прекращающих цветение ни на миг. В городе находится довольно живописное кладбище, больше похожее на парк.

Кладбище Бонавентура, Саванна, штат Калифорния, США
Кладбище Бонавентура, Саванна, штат Джорджия, США

Среди олеандров, бугенвиллей и рододендронов находятся старинные склепы и могилы, украшенные скульптурами. Некоторые из них заброшены, но городская управа не спешит их сносить, ведь без них кладбище Бонавентура потеряет своё очарование.

 

Лукка (Италия)

Этот средневековый город является одним из самых красивых в Тоскане, с великолепной центральной площадью и амфитеатром. В XII веке амфитеатр был преобразован в жилой дом, сейчас здесь расположено популярное кафе.

Собор Сан-Микеле в Лукке, Италия
Собор Сан-Микеле в Лукке, Италия

Вокруг него пронзают небесную синеву десятки церковных шпилей, среди которых самые прекрасные – Сан-Фредиано и Сан-Микеле. Церкви украшены десятками арок, барельефов, мозаик. Здания церквей настолько легки и прозрачны, что издали создаётся впечатление будто они парят в воздухе.

Цфат (Израиль)

Приморский город Цфат – это не только самое живописное место в Израиле, но и многовековой центр изучения мистического течения Каббала.

Цфат, Израиль
Цфат, Израиль

Город будто сошёл к нам с одной из туристических открыток: цветущие аллеи, старинные синагоги, вымощенные камнем улицы и резные арки. Большая лестница разделила город на два квартала – арабский и еврейский, в которых жизнь идёт своим чередом. Снаружи город окружает мощная цитадель, напоминающая о крестовых походят и воинственных мамлюках.

Плоктон (Шотландия)

Пальмы в горах, да ещё и на туманном Альбионе? Возможно ли это?! Да, если вы приехали в шотландский Плоктон. Приморский городок омывает тёплое течение Гольфстрим, поэтому местный климат значительно теплее, чем в других частях Великобритании.

Набережная Плоктона, Шоландия
Набережная Плоктона, Шоландия

Городок возник на месте деревни, жители которой выращивали овец. Главное украшение современного Плоктона – живописные сады и парки. Они отделены от жилой частью города и расположены прямо на побережье

Таско (Мексика)

Таско или «Серебряный город» находится в 170 км от мексиканской столицы. Первые поселенцы пришли сюда в нач. XVв., это были испанцы, которые разрабатывали местные серебряные рудники.

Таско, Мексика
Таско, Мексика

Исторический центр города, отстроенный в XVI — XVIIIвв – главная городская достопримечательность, в которой яркой жемчужиной блистает собор Санта-Приска-и-Сан-Себастьян, построенный в XVIIIв. Также стоит заглянуть в музей серебря, где представлены изделия из этого благородного металла, созданные на протяжении двух веков.

Чжоучжуан (Китай)

Если Шанхай принято называть восточным Парижем, то этот изысканный маленький город, увитый сетью каналов, который расположен всего в паре часов езды на запад, можно считать китайской Венецией.

Чжоучжуан, Китай
Чжоучжуан, Китай

Изумительный Чжоучжиан – город мостов, китайских гондольеров, плавучих магазинов, гостиниц и ресторанов. Город крытых лодок, цветущих деревьев и золотых рыб. Если вы приехали в Китай, обязательно посетите Чжоучжиан, город достоин вашего внимания, можете не сомневаться.

Мендоцино, штат Калифорния (США)

В викторианскую эпоху на месте города Мендоцино появилось маленькое поселение китобоев. В XIXв город стал застраиваться традиционными для Америки деревянными домами, которые сейчас превратились в визитную карточку города.

Частный двор в Мендоцино, штат Калифорния, США
Частный двор в Мендоцино, штат Калифорния, США

Владельцы домов всерьёз занимаются украшением своих дворов, поэтому прогулку по жилым кварталам Мендоцино можно смело приравнивать к экскурсии. Обязательно закажите обед в одном из нескольких семейных ресторанов и попробуйте терпкое местное вино.

Понравилась статья?