Кулинарное путешествие на Бали

Кулинарное путешествие на Бали

209

Эти самые популярные блюда с острова Бали пропитаны яркими местными травами и специями, которыми так славится кухня Юго-Восточной Азии. Блюда, которые мы предлагаем вам попробовать на острове, подаются на каждом углу. Для того, чтобы их попробовать, вы можете заглянуть за угол в крошечную закусочную или отправиться в дорогой ресторан. В любом случае, вас ждёт настоящий взрыв вкуса!

Babi guling (жареный поросёнок)

На Индонезийском архипелаге живут, преимущественно, мусульмане. Поэтому найти здесь блюда из свинины довольно проблематично. Для этого весьма популярного у гостей острова блюда часто используется «поросёнок» весом около 70 кг. Т

11

ушка натирается пастой, приготовленной из куркумы, лимонника, кориандра, листьев салам, чили, чёрного перца, чеснока, лука-шалот, имбиря и калгана. После этого поросёнка надевают на вертел и жарят над скорлупой кокосовых орех. При заказе этого блюда на тарелку кладут не только мясо, но и овощной салат, а иногда и рис. По желанию к мясу вам могу добавить потрохов или поросячий хвост.

Lawar

Это блюдо – смесь из овощей, мяса, тёртого кокосового ореха и пьянящих специй. Часто для приготовления блюда используется кровь, которая смешивается с кипящим кокосовым молоком и специями.

12

В этом отваре готовится мяса, которое потом остужается и подаётся вместе с овощами.

Bebek betutu (томлёная утка)

Ещё одно церемониальное блюдо из утки, которое готовится очень долго. Утку сначала натирают пюре из тамарианда и соли, чтобы убрать характерный «утиный» запах.

13

Затем утку фаршируют яйцами, листьями маниоки и специями. Фаршированную утку готовят над огнём несколько часов. Считается, что чем дольше готовится утка и чем она сочнее, тем лучше.

Sate lembat

Это самый популярный вид шашлыка на Бали. Рубленое мясо перемешивают с молодой кокосовой стружкой, кардамоном, корицей, мускатным орехом, тамариндом, арахисовой пастой.

14

Маринованное мясо нанизывают на палочки и готовят над раскалёнными углями.

Ikan bakar (рыба на гриле в стиле Джимбаран)

Для приготовления этой рыбы используется весьма необычный соус.

15

В его основу входит острый красный перец чили, помидоры и ряд секретных ингредиентов, которые знают только повара, работающие в ресторанах и кафе в залива Джимбаран.

Be siap sambal matah (цыплёнок в самбале)

Кусочки цыплёнка маринуются в смеси лука-шалот, самбалы, лимонного сорго, имбиря, перца чили, кокосового молока, креветочной пасты, соли и листьев лайма.

16

Затем филе цыплёнка или его тушку жарят на гриле и подают с салатом из свежих овощей и рисом.

Понравилась статья?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ