Для многих из нас Париж и романтика идут рука об руку, так что неудивительно, что на официальном сайте города представлено множество маршрутов для романтических прогулок по удивительному французскому городу. Мы предлагаем вам пять бюджетных и самых романтичных маршрутов по Парижу для влюблённых.

Базилика Сакре-Кер на Монмартре

Нежно взяв руку свое половинки, можно отправиться на прогулку к Сакре-Кер, одному из самых красивых памятников в Париже. Базилика построена в романо-византийском стиле и освящена в 1919 году.

Базилика Сакре-Кер на Монмартре
Базилика Сакре-Кер на Монмартре

Она стоит на холме в квартале Монмартр: отсюда открывается незабываемый вид на панораму Парижа. Внутри базилики расположена роскошная мозаика, одна из самых больших во Франции.

Монмартр

Причудливый парижский квартал Монмартр всегда впечатлял и вдохновлял художников: нам всем известны полотна Пикассо, Писсаро, Модильяни и Тулуз-Лотрека с живописными видами старого Парижа.

Монмартр
Монмартр

Также как и предшественники, современные живописцы, прогуливаясь по местным барам и кабаре, пишут на Монмартре свои картины. Для того чтобы добраться до деревни художников на Монмартре, нужно преодолеть 222 ступени или добраться сюда на фуникулёре.

Музей романтики

Влюблённые пару с удовольствием приходят особняку, построенному в 1830 году, в котором сейчас располагается музей романтики. На первом этаже находится экспозиция, посвящённая Жорж Санд, на втором этаже – картины Ари Шеффера и полотна современных художников.

Музей романтики
Музей романтики

Два раза в год в музее проходят временные выставки, концерты и развлекательные мероприятия для детей. Гости могут остановиться в очаровательном отеле, расположенном при музее или выпить чашечку чая на увитой розами и плющом солнечно веранде.

Улица Мартис

Улица Мартис начинается у церкви Нотр-Дам-де- Лоретт и заканчивается недалеко от дворца Абессе.

Улица Мартис
Улица Мартис

На этой уютной улице располагаются десятки ювелирных магазинов и антикварных лавочек, бутиков и ресторанов, книжных и сувенирных лавок.

Стена любви

Расположенная на площади у дворца Абессе, стена любви отображает фразу «Я тебя люблю» на 250 различных языках. Эта стена была задумана Клэр Кито и Фредериком Бароном.

Стена любви
Стена любви

Она состоит сотен остеклённых лавовых квадратов. Мелкие брызги красной краски, которые «разлетелись» по всей стене символизируют части разбитого сердца.

Понравилась статья?