Нанижите любое мясо на шампур и обжарьте на открытом огне – оно сразу превратится в пищу богов. Ни одна страна в мире не готовит мясо так вкусно, как это делают в Турции. Турецкий кебаб является воплощением мечты любителя мяса – сочная баранина, курица или говядина с жареным картофелем, овощами и соусом. В большинстве турецкий ресторанов перед тем, как подать кебаб, вам предложат несколько видов закусок – мезе, чтобы разбудить аппетит. Лучшим алкогольным дополнением к кебабу является ракия – турецкий алкогольный напиток, который разбавляют водой и пьют со льдом. Итак, долгожданное путешествие по лучшим кебабным Турции начинается!

Hamdi Restaurant, Istanbul

Расположенный в нескольких шагах от Египетского базара в стамбульском квартале Эминёню, ресторан Хамди является отличным местом, чтобы пообедать после прогулки по турецкому рынку. Ресторан специализируется на юго-восточной турецкой кухни, из окон обеденного зала открывается восхитительный вид на бухту Золотой Рог и Галатскую башню. Поскольку столики у окна пользуются большим спросом, лучше забронировать место заранее.

1

Фирменное блюдо ресторана – сви кебаб. Мясо кладут в глиняный горшок, заворачивают в тесто и готовят на медленном огне 3-4 часа. Вместе с мясом в горшке томятся помидоры, лук, чеснок, перец, душица и томатная паста. Перед подачей официант разламывает тесто и достаёт горшок, который издаёт дивный мясной аромат.

Kebapçı Halil Usta and İmam Çağdaş, Gaziantep

Этот ресторан считается лучшим местом по приготовлению кебабов в юго-восточном городе Газиантеп. Ресторан был открыт в 1972 году. На протяжении многих лет он славится блюдами из нежнейшего мяса, три вида которого готовятся в ресторане каждый день.

2

Самое известное блюдо, которое здесь подают – это кебаб из бархатистого мяса ягнёнка, который подаётся на медном блюде с гарниром из салата (помидоры, мята, зелень, тимьян, красный перец, мелисса). Ещё одно блюдо, которое непременно стоит попробовать, это кебаб из баранины с шапкой из нежного баклажанного пюре с турецким йогуртом.

Onbaşılar, Adana

Эта кебабаная в Адане – одна из самых популярных в городе. Здесь подают изумительные кебабы из ягнятины, обжаренные на углях, с помидорами — гриль, луком, перцем и сумахом на тонкой лепёшке лав.

3

К кебабу отлично подходит местный напиток салгам – маринованный морковный сок с солью и фисташками.

Koç Cağ Kebabı in Erzurum

Восточный город Эрзурум является домом для скоромной городской закусочной Koç Cağ Kebabı. В кебабной подают блюдо из ягнятины, маринованной 12 часов в луковом соке с солью и перцем.

4

Мясо нанизывают на большой вертикальный шампур и готовят на дровах. Готовое мясо подают на лаве, свёрнутом в трубочку.

Понравилась статья?