Кухня, еда, напитки, рестораны

Путешествия для сладкоежек

Если вы не представляете себе жизни без шоколада, то наше гастрономическое путешествие специально для вас! Цюрих и Берн, Швейцария Где ещё, как не в Швейцарии, нужно попробовать шоколад? Здесь ежегодно на душу населения потребляется 11,6 кг...

Кулинарное путешествие по Модене

Для многих туристов кулинарной столицей Италии является Неаполь — чудесное место где, по легенде придумали знаменитую на весь мир пиццу. Сегодня мы предлагаем вам отправиться в неофициальную кулинарную столицу страны — северный город Модену....

Тунисский хлеб: от багета до мбессе

Каждый день в обеденное время простой пекарь Али Матмати становится самым популярным парнем в городе Тунисе. Он владеет пекарней в центральном районе более 40 лет. В Тунисе любят и уважают домашний хлеб. Но с...

Кухня Шри-Ланки, часть I

Шри-Ланку часто называют жемчужиной Индийского океана. А еще ее можно назвать островом риса и карри. Ведь именно эти блюда, наряду с экзотическими фруктами, являются знаковыми в ланкийской кухне. Кислое рыбное карри Излюбленным ингредиентом на Шри-Ланке являются...

Чем заняться на острове Батам

Для тех, кто хочет отправиться в Сингапур, Батам является отличным местом отдыха. Добраться из города до центра острова можно на пароме всего за 45 мин. Остров отлично подходит и для молодежи, и для семейного...

Кухня Шри-Ланки, часть II

Полос Основным ингредиентом полос является джекфрут – который используют как молодой зеленый, так и сладкий спелый. Для полоса берут молодой джекфрут, нарезают его на куски и уваривают до мягкости. Затем к джекфруту добавляют лук, чеснок, имбирь,...

новое

Случайная статья